少日照・冷水がかり,悪条件で生きる古代米で町の特産開発 -酒・餅・うどん・草木染め。多様なイネの活用法- 千葉県鴨川市・(有)農人舎・農園ごんべえ:農業技術大系:作物:水田の多面的利用
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[イネ] 事例 黒米の粉,菓子,わら加工:古代米利用から稲わら加工まで米17種・わら7種・染物加工も始まった:食品加工総覧:穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 [概要]
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古代米でリースをつくろう(図解):食農教育:1999年11月号
ページ数(ポイント数):2
古代米で山間の田んぼを守って、町の特産品開発:月刊 現代農業:1997年02月号 △
ページ数(ポイント数):2
町全体を巻き込んだ!古代米で「古代ロマンを夢見隊」:月刊 現代農業:2007年02月号
ページ数(ポイント数):6
棚田を生かして古代稲生産 -古代米とわら加工で米以上の価値を生み出す- 岩手県花泉町・花泉古代稲生産組合:農業技術大系:作物:水田の多面的利用
ページ数(ポイント数):8
古代米との出会い、種子選別:月刊 現代農業:2000年02月号 △
ページ数(ポイント数):1
自然・環境・農業の学びを創る新たな総合学科:農業教育:2006年05月号
ページ数(ポイント数):8
古代米・土器野焼き・かまど炊飯から「弥生人の食生活」調べへ:食農教育:2000年07月号
ページ数(ポイント数):8
赤ワインのような赤米酒は女性に人気、黒米の餅・まんじゅうも大評判:月刊 現代農業:1998年02月号
ページ数(ポイント数):4
赤米・黒米:月刊 現代農業:2000年02月号
ページ数(ポイント数):6
古代米もブレンド!多品種混植栽培米の魅力 part3:月刊 現代農業:2004年02月号
ページ数(ポイント数):9
年に六〇〇万円稼ぐ 古代米入り玄米おにぎりを冷凍で:月刊 現代農業:2015年12月号
ページ数(ポイント数):2
ピザ生地にもなるもちもち玄米シート:月刊 現代農業:2018年12月号
ページ数(ポイント数):4
バケツ稲発 アジア・大平洋「食べもの交流」:食農教育:2001年11月号
ページ数(ポイント数):8
街のど真ん中で農を伝える「農家先生」の頼りになります:月刊 現代農業:2001年12月号
ページ数(ポイント数):4
古代米で田んぼに文字を描こう:食農教育:2007年05月号
ページ数(ポイント数):4
古代米で2学期の開花に挑戦!:食農教育:2009年05月号
ページ数(ポイント数):1
古代米から海外米まで、どーんと200品種!:のらのら:2014年3月号
ページ数(ポイント数):2
古代米に新形質米、いろんな品種を楽しむ:月刊 現代農業:1997年06月号 △
ページ数(ポイント数):2
古代米・ソバ・雑穀・ヒマワリ…「食品加工総覧」には中山間地の元気素材がいっぱい:月刊 現代農業:1999年09月号
ページ数(ポイント数):2
草との闘い、そして紙マルチ田植え機へ:月刊 現代農業:2000年02月号 △
ページ数(ポイント数):2
田んぼで遊ぼう!:月刊 現代農業:2001年02月号
ページ数(ポイント数):3
古代米は、切り花で出してもおもしろいよ:月刊 現代農業:2001年02月号
ページ数(ポイント数):2
古代米のもち米でピンク色のドブロクづくり:月刊 現代農業:2009年12月号
ページ数(ポイント数):2
古代米で色付け、漉して山吹色:月刊 現代農業:2017年8月号
ページ数(ポイント数):2
肥料、稲株の数を抑えて、のびのびと 古代米:食農教育:2000年05月号
ページ数(ポイント数):2
[地ビール] 事例 ペールエールビール「神都麥酒(しんとビール)」:明治時代の「神都麥酒」を復興。副原料には伊勢志摩産の古代米を使ったペールエールタイプ:食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
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[リース] 製品開発の着眼点:クラフト:食品加工総覧:非食品の加工品 [概要]
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[田園クラフト]素材選択:クラフト>素材選択と製品開発:食品加工総覧:非食品の加工品 [概要]
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