• 作品選択 

検索結果:882件のデータが見つかりました。(46件のビデオが含まれます)

  • 1

    発芽玄米のネットワークが支える健康町おこし事業

    • 現代農業:1998年12月号 76ページ~83ページ
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:香川県三野町  
  • 2

    わが家のおすすめ 玄米ドリンク、玄米料理

    • 現代農業:2009年12月号 76ページ~81ページ
    • 特集タイトル:玄米が流行中!
    • 上位タイトル:玄米はうまい
    • 連載タイトル:産地農家の食卓レシピ(60)
    • 執筆者:佐藤双美/山口康三/河合澄江/冨井悦子 
    • 地域:大分県竹田市/栃木県下野市/愛知県豊田市/北海道北竜町  
  • 3

    玄米で売るならもちもちミルキークイーン

    • 現代農業:2009年12月号 98ページ~101ページ
    • 特集タイトル:玄米が流行中!
    • 上位タイトル:玄米で売ろう
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:栃木県大平町  
  • 4

    米の形態と内部の特徴

    • 技術大系
    • サブタイトル:イネ=基本技術(2)>基本技術編>米の基本的な構造,成分と食味
    • 執筆者:佐々木泰弘
    • 執筆者所属:株式会社サタケ
    •   
    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):13専門館:農業総合
  • 5

    プチプチ玄米もちをうまくつく(1) もち練り機を使ってスピード玄米もち

    • 現代農業:2009年12月号 56ページ~59ページ
    • 特集タイトル:玄米が流行中!
    • 上位タイトル:玄米はうまい
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:千葉県我孫子市  
  • 6

    美味! 自分でつくる健康玄米酢

    • 現代農業:2009年12月号 94ページ~97ページ
    • 特集タイトル:玄米が流行中!
    • 上位タイトル:玄米はうまい
    • 執筆者:薄上秀男 薄上発酵研究所
    • 地域:福島県いわき市  
  • 7

    分づき玄米でお客さんを虜にしよう

    • 現代農業:2009年12月号 102ページ~105ページ
    • 特集タイトル:玄米が流行中!
    • 上位タイトル:玄米で売ろう
    • 執筆者:堀野俊郎 玄米研究所
    •   
  • 8

    玄米もちは最高だ!

    • 現代農業:2009年12月号 52ページ~55ページ
    • 特集タイトル:玄米が流行中!
    • 上位タイトル:玄米はうまい
    • 執筆者:北川清生 
    • 地域:三重県多気町  
  • 9

    玄米と微生物の生命力があふれ出す 発芽玄米酒

    • 現代農業:2009年12月号 88ページ~93ページ
    • 特集タイトル:玄米が流行中!
    • 上位タイトル:玄米はうまい
    • 執筆者:寺田優 (株)寺田本家
    • 地域:千葉県神崎町  
  • 10

    超簡単、超健康、玄米粉パンの作り方

    • 現代農業:2008年12月号 11ページ~17ページ
    • 執筆者:黒澤義教(撮影) 
    • 地域:長崎県長崎市  
  • 11

    [味噌] 事例 玄米こうじ味噌概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:玄米こうじによる味噌の,加工販売・受託加工で村に仕事を起こす
    • 執筆者:熊谷光廣/河合政好
    • 執筆者所属:有限会社あちの里/有限会社あちの里
    • 地域: 長野県下伊那郡阿智村 
    • ページ数(ポイント数):8専門館:
  • 12

    膨らみやすくて栄養たっぷり 玄米ペーストパン

    • 現代農業:2018年12月号 119ページ~123ページ
    • 上位タイトル:稲作農家が作り出す玄米加工 新時代
    • 執筆者:永吉和明 (株)やまびこの郷
    • 地域:鹿児島県伊佐市  
  • 13

    [加工米飯] 事例 発芽玄米概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:各種の栄養分が遊離活性化し,発芽にむかう瞬間を食べる
    • 執筆者:塚原菊一
    • 執筆者所属:ドーマー株式会社
    • 地域: 長野県上田市 
    • ページ数(ポイント数):6専門館:
  • 14

    元肥・穂肥窒素量と玄米中窒素濃度

    • 技術大系
    • サブタイトル:イネ=基本技術(1)>基本技術編>栽培の基本技術/イネの生育と技術>V 節間伸長,幼穂伸長期
    • 執筆者:山口正篤/手塚俊介
    • 執筆者所属:栃木県農業試験場/栃木県農業試験場
    •   
    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):3専門館:農業総合
  • 15

    収穫前玄米から乳心白粒の多発を推定する技術

    • 技術大系
    • サブタイトル:イネ=基本技術(2)>基本技術編>生育・収量診断法>VII 診断の手法と活用
    • 執筆者:森田敏
    • 執筆者所属:(独)農研機構九州沖縄農業研究センター
    •   
    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):7専門館:農業総合
  • 16

    これぞ「金シャリ」!もっちり玄米ご飯の炊き方

    • 現代農業:2009年12月号 68ページ~73ページ
    • 上位タイトル:玄米はうまい
    • 執筆者:石野太生輔 こふく亭
    • 地域:山梨県北杜市  
  • 17

    玄米をおいしく食べるための精米機

    • 現代農業:2009年12月号 106ページ~107ページ
    • 特集タイトル:玄米が流行中!
    • 上位タイトル:玄米で売ろう
    • 執筆者:編集部 
    •   
  • 18

    発芽玄米で健康を食べる!産直する!

    • 現代農業:1997年03月号 82ページ~90ページ
    • 上位タイトル:発芽の力をいただいて10歳若返る
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:長野県上田市  
  • 19

    出穂期の止葉葉色と精米タンパク質濃度からみた実肥施用

    • 技術大系
    • サブタイトル:イネ=基本技術(2)>基本技術編>米の品質と食味>IX 食味要素とその変動要因
    • 執筆者:松本美枝子
    • 執筆者所属:富山農業改良普及所
    •   
    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合
  • 20

    遮光・高温の玄米への影響と粒厚選別・光選別による外観品質向上

    • 技術大系
    • サブタイトル:イネ=基本技術(2)>基本技術編>米の品質と食味
    • 執筆者:齊藤邦行/石突裕樹
    • 執筆者所属:岡山大学/株式会社サタケ
    •   
    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):14専門館:農業総合
  • 21

    女性や高齢者が田んぼを生かして取り組む「食と農」の町づくり -発芽玄米,ドッグフード用飼料米,ヒシ,ハーブ,薬草,ウコン- 香川県三豊郡三野町・三野町役場

    • 技術大系
    • サブタイトル:水田の多面的利用>事例編>多様なイネ・米の活用で水田を守る
    • 執筆者:藤田公正
    • 執筆者所属:香川県三豊郡三野町役場
    •   
    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):9専門館:農業総合
  • 22

    発芽玄米酒づくりの工程

    • 現代農業:2009年12月号 91ページ~91ページ
    • 特集タイトル:玄米が流行中!
    • 上位タイトル:玄米はうまい
    • 執筆者:寺田優 (株)寺田本家
    • 地域:千葉県神崎町  
  • 23

    「発芽玄米・大豆」で作るトロトロのうまい味噌

    • 現代農業:2000年11月号 91ページ~97ページ
    • 上位タイトル:玄米糀の味噌を食べて健康に!
    • 執筆者:薄上秀男 薄上発酵研究所
    •   
  • 24

    発芽玄米がお客さんにも好評

    • 現代農業:2000年12月号 170ページ~175ページ
    • 上位タイトル:お客さんとのパイプを太く!強く! いまどきの米産直
    • 執筆者:岩井茂治 
    • 地域:秋田県大潟村  
  • 25

    新タイプの発芽玄米製造機と米とぎ機

    • 現代農業:2003年11月号 255ページ~257ページ
    • 上位タイトル:収穫・調製… 秋に役立つ便利機械・器具
    • 執筆者:みのる産業(株) 
    • 地域:岡山県山陽町  
  • 26

    玄米をおいしく食べるために知っておきたいこと

    • 現代農業:2009年12月号 64ページ~67ページ
    • 特集タイトル:玄米が流行中!
    • 上位タイトル:玄米はうまい
    • 執筆者:編集部 
    •   
  • 27

    ピザ生地にもなるもちもち玄米シート

    • 現代農業:2018年12月号 124ページ~127ページ
    • 上位タイトル:稲作農家が作り出す玄米加工 新時代
    • 執筆者:松田静 
    • 地域:兵庫県赤穂市  
  • 28

    西南暖地

    • 技術大系
    • サブタイトル:作物別施肥技術>イネの施肥技術>被覆肥料による全量元肥栽培>本田施用
    • 執筆者:山本富三
    • 執筆者所属:福岡県農業総合試験場
    •   
    • 作目:土壌施肥編ページ数(ポイント数):7専門館:農業総合
  • 29

    登熟

    • 技術大系
    • サブタイトル:イネ(基本編・基礎編)>基礎編>イネの形態と発育
    • 執筆者:星川清親(執筆)/新田洋司(改訂)
    • 執筆者所属:東北大学/福島大学
    •   
    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):17専門館:農業総合
  • 30

    多収で良食味の業務用品種

    • 技術大系
    • サブタイトル:イネ(基本編・基礎編)>基礎編>イネの品種生態と品種選択>業務・加工用と飼料用の水稲品種
    • 執筆者:国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構
    •   
    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):11専門館:農業総合
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10