-
1
- 食全集
- 出典:北海道の食事>秋――収穫といかつけと冬じたく 151ページ
- 執筆者:畑井朝子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:松前郡松前町
- 地域区分:道南松前の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:福島の食事>米 195ページ
- 執筆者:吉島照子
- 執筆者所属:
- 地域:東白川郡古殿町
- 地域区分:福島南部の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:東京の食事>秋――震災慰霊祭からお酉さままで 26ページ
- 執筆者:渡辺善次郎 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:江東区深川
- 地域区分:深川左官職人の「食の歳時記」
- 内容区分:深川左官職人の「食の歳時記」ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:滋賀の食事>秋――山と積まれる年貢米に埋まる本宅 132ページ
- 執筆者:森真由美 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:神崎郡五個荘町
- 地域区分:近江商人(本宅)の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども