• 作品選択 

検索結果:4件のデータが見つかりました。

  • 1

    月見だんご、えびす講の鮭料理――晴れ食・行事食概要

    • 食全集
    • 出典:北海道の食事>秋――収穫といかつけと冬じたく 151ページ
    • 執筆者:畑井朝子 千葉 寛
    • 地域:松前郡松前町 
    • 地域区分:道南松前の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 2

    月見だんご概要

    • 食全集
    • 出典:福島の食事>米 195ページ
    • 執筆者:吉島照子
    • 地域:東白川郡古殿町 
    • 地域区分:福島南部の食
    • 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 3

    しん粉でつくる月見だんご――晴れ食・行事食概要

    • 食全集
    • 出典:東京の食事>秋――震災慰霊祭からお酉さままで 26ページ
    • 執筆者:渡辺善次郎 千葉 寛
    • 地域:江東区深川 
    • 地域区分:深川左官職人の「食の歳時記」
    • 内容区分:深川左官職人の「食の歳時記」ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 4

    歌会のあとで味わう月見だんご――晴れ食・行事食概要

    • 食全集
    • 出典:滋賀の食事>秋――山と積まれる年貢米に埋まる本宅 132ページ
    • 執筆者:森真由美 小倉 隆人
    • 地域:神崎郡五個荘町 
    • 地域区分:近江商人(本宅)の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども