はじめての方へ
入会申込み
ログイン
検索する
➡
オプション検索
作品選択
防除
現代農業
技術大系
家庭料理
食全集
食農教育
食品加工
農業入門
季刊地域
ビデオ
検索対象
キーワードなど
記事全文
表示件数
10
20
30
50
100
出典情報
表示
非表示
並べ替え
関連の高い順
技術大系・新しいものから
現代農業・新しいものから
現代農業・古いものから
季刊地域・新しいものから
季刊地域・古いものから
家庭料理・目次順
食全集・目次順
ビデオ・新しいものから
除外キーワード
検索結果:
15
件のデータが見つかりました。
1
[オオムギ] ■大麦β-グルカン(水溶性食物繊維)のもつ機能性
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
サブタイトル:
加工特性・加工用途>機能性と加工・利用
執筆者:
青江誠一郎
執筆者所属:
大妻女子大学
地域:
ページ数(ポイント数):
7
専門館:
2
[ダイズ] 機能性と加工・利用
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
サブタイトル:
加工特性・加工用途
執筆者:
斎尾恭子
執筆者所属:
東京都立食品技術センター
地域:
ページ数(ポイント数):
3
専門館:
3
[ヒマワリ]
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
サブタイトル:
執筆者:
奥山善直/西村弘行
執筆者所属:
農林水産省中国農業試験場/北海道東海大学
地域:
ページ数(ポイント数):
11
専門館:
4
[イネ] ■米タンパク質プロラミンの活用
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
サブタイトル:
加工特性・加工用途>機能性と加工・利用
執筆者:
熊谷武久
執筆者所属:
亀田製菓株式会社
地域:
ページ数(ポイント数):
5
専門館:
5
[地域条件を生かす経営戦略] ダイズと米を活用した地域おこし
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
サブタイトル:
地域資源タイプからみた経営戦略>水田転作作物活用型
執筆者:
秋山美展
執筆者所属:
秋田県総合食品研究所
地域:
ページ数(ポイント数):
9
専門館:
6
[食品加工に生かす健康情報] マンガン:植物のマンガン不足は油脂品質を悪化―コレステロール低下は寿命を縮める
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>加工共通技術
サブタイトル:
食品成分と健康>ミネラルの働きとヒトの健康
執筆者:
渡辺和彦
執筆者所属:
兵庫県立農林水産技術総合センター・農業大学校
地域:
ページ数(ポイント数):
7
専門館:
7
[乾物] 食品としての価値と製品開発
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
サブタイトル:
製品開発の着眼点
執筆者:
森下正博
執筆者所属:
元大阪府立食とみどりの総合技術センター
地域:
ページ数(ポイント数):
5
専門館:
8
[イネ] 加工特性・加工用途
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
サブタイトル:
執筆者:
石谷孝佑
執筆者所属:
農林水産省国際農林水産業研究センター
地域:
ページ数(ポイント数):
22
専門館:
9
[タマネギ]
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物
サブタイトル:
執筆者:
鵜飼光子/玉木雅子/田中静幸
執筆者所属:
武蔵丘短期大学/武蔵丘短期大学/北海道立北見農業試験場
地域:
ページ数(ポイント数):
10
専門館:
10
[シイタケ]
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
サブタイトル:
執筆者:
古川久彦
執筆者所属:
日本特用林産振興会
地域:
ページ数(ポイント数):
14
専門館:
11
[アヒル]
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
サブタイトル:
執筆者:
出雲章久
執筆者所属:
大阪府立食とみどりの総合技術センター
地域:
ページ数(ポイント数):
9
専門館:
12
[牛(乳牛)]
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
サブタイトル:
執筆者:
鮫島邦彦
執筆者所属:
酪農学園大学
地域:
ページ数(ポイント数):
14
専門館:
13
[シカ]
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
サブタイトル:
執筆者:
石田光晴/池田昭七/渡辺彰
執筆者所属:
宮城県農業短期大学/宮城県農業短期大学/農業技術研究機構東北農業研究センター
地域:
ページ数(ポイント数):
11
専門館:
14
[鶏(採卵鶏)]
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
サブタイトル:
執筆者:
田名部尚子
執筆者所属:
聖徳大学
地域:
ページ数(ポイント数):
15
専門館:
15
[フナ]
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
サブタイトル:
執筆者:
井口恵一朗
執筆者所属:
水産総合研究センター中央水産研究所上田庁舎
地域:
ページ数(ポイント数):
9
専門館: