スイカ品種の変遷と生態的特性:農業技術大系:野菜:スイカ
ページ数(ポイント数):15
金時など・ハウス栽培 心長2段接ぎ-3本整枝1果どりで早どり,糖度向上,安定生産 茨城県真壁郡関城町 斎藤行正さん(39歳):農業技術大系:野菜:スイカ
ページ数(ポイント数):14
近接地・温暖地畑作(両総台地) 灌水施設導入,じょうずな作物組合わせで発展 ショウガ・サツマイモ・ラッカセイなど 千葉県印旛郡八街町 土屋栄達さん(45歳):農業技術大系:作物:畑作基本編
ページ数(ポイント数):11
夏まき栽培:農業技術大系:野菜:ニンジン
ページ数(ポイント数):28
千葉県(地方品種):農業技術大系:野菜:地方品種
ページ数(ポイント数):7
[トマト] ■機能性成分リコペン(リコピン):加工特性・加工用途>機能性と加工・利用:食品加工総覧:野菜,山菜,その他草本植物 [概要]
ページ数(ポイント数):7
種苗メーカーおすすめ 色鮮やかで健康になれる品種:月刊 現代農業:2014年2月号
ページ数(ポイント数):16