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検索結果:25件のデータが見つかりました。

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    徳島・なると金時の砂地畑における栽培

    • 技術大系
    • サブタイトル:サツマイモ>基本技術編>各地の作型と技術の特徴
    • 執筆者:山田勝久
    • 執筆者所属:徳島県立農林水産総合技術支援センター農産園芸研究課
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    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):8専門館:農業総合
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    高系14号,金時など・苗生産 良質種いもの自家生産-斉一な萌芽-良苗生産・地場販売 千葉県海上郡海上町見広 島田茂樹さん(33歳)

    • 技術大系
    • サブタイトル:サツマイモ>精農家のサツマイモ栽培技術
    • 執筆者:佐藤秀夫
    • 執筆者所属:千葉県海匝農業改良普及所
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    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):8専門館:農業総合
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    中間地普通栽培

    • 技術大系
    • サブタイトル:サツマイモ・ジャガイモ>基礎編>サツマイモ-各作型での基本技術と生理
    • 執筆者:三輪晋
    • 執筆者所属:元千葉県農業試験場
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    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):18専門館:農業総合
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    近接地・温暖地畑作(両総台地) 灌水施設導入,じょうずな作物組合わせで発展 ショウガ・サツマイモ・ラッカセイなど 千葉県印旛郡八街町 土屋栄達さん(45歳)

    • 技術大系
    • サブタイトル:畑作基本編>畑作基本編>畑作の経営事例
    • 執筆者:清野栄司
    • 執筆者所属:千葉県専門技術員
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    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):11専門館:農業総合
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    サツマイモ(金時)・千葉・北総台地(銘柄産地)

    • 技術大系
    • サブタイトル:土壌の性質と活用>IV 土壌の性格と土地利用技術>銘柄産地にみる土地利用
    • 執筆者:篠原茂幸
    • 執筆者所属:千葉県暖地園芸試験場
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    • 作目:土壌施肥編ページ数(ポイント数):4専門館:農業総合
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    ドブ臭かった畑が生ゴミ土ごと発酵で劇変

    • 現代農業:2009年10月号 98ページ~103ページ
    • 特集タイトル:堆肥栽培 列島拡大中
    • 上位タイトル:堆肥パワーをもっと引き出す 地元の資源を探せ編
    • 執筆者:小松義人 アグリキラポテト
    • 地域:高知県室戸市  
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    有機質なしで作られる「なると金時」

    • 現代農業:1992年07月号 218ページ~221ページ
    • 連載タイトル:根菜プロの秘技を探る(10)
    • 執筆者:川城英夫 千葉県農業改良専門技術員
    • 地域:徳島県松茂町  
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    サツマイモ 「ベニアズマ」は「金時」の前作

    • 現代農業:1992年06月号 128ページ~129ページ
    • 上位タイトル:名人とよばれる人の防除術
    • 執筆者:大木八史郎 千葉県大栄町
    • 地域:千葉県大栄町  
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    安納イモでも鳴門金時でも、サツマイモの一株増収術

    • 現代農業:2012年2月号 88ページ~89ページ
    • 特集タイトル:みんな大好き!イモ品種大全
    • 上位タイトル:焼きイモ干しイモ大流行!サツマイモ
    • 執筆者:赤木歳通 
    • 地域:岡山県岡山市  
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    農場も畜舎もない高校に「農業クラブ」ができた

    • 食農教育
    • 出典:食農教育 2008年05月号 152ページ
    • 執筆者:石田真一
    • 執筆者所属:大阪府立枚岡樟風高等学校
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    • 作目:ページ数(ポイント数):6専門館:こども
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    イモ4種類、朝市で大好評

    • 現代農業:2004年02月号 74ページ~75ページ
    • 上位タイトル:大人気野菜の注目品種動向2004/サツマイモ・ジャガイモ ますますカラフル、いよいよおいしく
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:広島県竹原市  
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    うちはきれいな色の品種しかつくらない

    • 現代農業:2014年2月号 48ページ~53ページ
    • 特集タイトル:色品種の便利帖
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:宮城県村田町  
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    埼玉県(地方品種)

    • 技術大系
    • サブタイトル:地方品種
    • 執筆者:加藤楠候
    • 執筆者所属:埼玉県秩父農業改良普及所
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    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):1専門館:農業総合
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    サツマイモ(金時) カイヨウ病で収量・品質低下

    • 現代農業:1989年10月号 170ページ~171ページ
    • 上位タイトル:有機質肥料を生かして病気・障害を克服事例集-根茎菜、イモ/有機質肥料で無病・高品質の施肥改善
    • 執筆者:編集部 農文協
    • 地域:千葉県栗源町  
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    ホクホク系五郎島金時で焼きイモ 袋のままレンジでチン、焼きイモペーストも人気

    • 現代農業:2006年11月号 68ページ~73ページ
    • 特集タイトル:サツマイモVSジャガイモ
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:石川県金沢市  
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    サツマイモサラダ

    • 現代農業:2014年11月号 286ページ~287ページ
    • 連載タイトル:産地農家の食卓レシピ(119)
    • 執筆者:武田浩太郎 
    • 地域:埼玉県三芳町  
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    焼きイモ、蒸しイモ、お菓子に、ジャム…用途に合わせてどうぞ

    • 現代農業:2006年02月号 104ページ~109ページ
    • 特集タイトル:品種を届ける 食べ方提案
    • 執筆者:平田一三 
    • 地域:兵庫県明石市  
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    小さい畑に サツマイモのつる上伸栽培

    • 現代農業:2021年5月号 273ページ~274ページ
    • 上位タイトル:お試しあれ!自家用野菜のビックリ栽培
    • 執筆者:梅景忠夫 
    • 地域:京都府宇治市  
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    千葉県・サツマイモ産地−かいよう病など

    • 技術大系
    • サブタイトル:畑の土壌管理>産地実例・土壌病虫害克服の取組み
    • 執筆者:北崎順一
    • 執筆者所属:千葉県香取農業改良普及所多古支所
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    • 作目:土壌施肥編ページ数(ポイント数):10専門館:農業総合
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    農協直営だから野菜が安岡って顔してる 山口県安岡農協地方卸売市場

    • 現代農業:1991年11月号 62ページ~68ページ
    • 特集タイトル:うちのそばにもこんな市場があったらいいね
    • 上位タイトル:元気な市場特集
    • 執筆者:編集部 農文協
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    「日本一焼きイモ好き」の男が選んだベスト3品種

    • 現代農業:2012年2月号 78ページ~83ページ
    • 特集タイトル:みんな大好き!イモ品種大全
    • 上位タイトル:焼きイモ干しイモ大流行!サツマイモ
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:茨城県行方市  
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    多品種の焼きイモ直売所つくった!

    • 現代農業:2012年2月号 84ページ~85ページ
    • 特集タイトル:みんな大好き!イモ品種大全
    • 上位タイトル:焼きイモ干しイモ大流行!サツマイモ
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:東京都八王子市  
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    種苗メーカーおすすめ 色鮮やかで健康になれる品種

    • 現代農業:2014年2月号 78ページ~93ページ
    • 特集タイトル:色品種の便利帖
    • 上位タイトル:色品種で健康
    • 執筆者:パイオニアエコサイエンス/サカタのタネ/トキタ種苗/ナント種苗/タキイ種苗/中原採種場/日光種苗/ナコス/三好アグリテック/みかど協和/フタバ種苗/南国育種研究農場/佐藤政行種苗 
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    正月煮もん(新潟県)

    • 日本の家庭料理
    • 日本の家庭料理:年取りと正月の料理 88ページ

     大皿に盛られた煮物は、これが1人分です。大晦日の年取りから正月三日まで味わいます。長岡市内の豪雪地帯、山古志《やまこし》地区で長年つくられてきて、「正月のごっつお(ごちそう)」ともいいます。 くずれやすい豆腐だけは別鍋で煮含め、それ以外の食材は一緒に煮て味を調えて、1人分ずつ盛りつけます。具の数……

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    おつぼ(広島県)

    • 日本の家庭料理
    • 日本の家庭料理:四季の行事食 101ページ

     県北の北広島町では、葬儀や法事でふるまわれる食事のことを「おとき」といいます。おときはご飯、汁、おひら、おつぼ、白和えや酢の物などで構成されています。お膳の中で少し深めのつぼ椀に盛る料理がおつぼで、小豆と小さく切った根菜、こんにゃくなどの煮物です。 広島は安芸門徒《あきもんと》と呼ばれる浄土真宗……