凶作、飢饉のさい――救荒食:日本の食生活全集:岩手の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
凶作と飢饉――救荒食:日本の食生活全集:秋田の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4
凶作、飢饉にそなえた食生活:日本の食生活全集:鳥取の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
凶作、飢饉のさい――救荒食:日本の食生活全集:岡山の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
近世史料にみる救荒食:日本の食生活全集:愛媛の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
救荒食から基本食になった甘藷:日本の食生活全集:愛媛の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
凶作、飢饉のさいの食べもの:日本の食生活全集:高知の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
凶作、不時に備えての補い食:日本の食生活全集:佐賀の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
凶作、飢饉のさい――救荒食:日本の食生活全集:長崎の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
凶作、不時に備えての救荒食:日本の食生活全集:熊本の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
凶作に際しての救荒食、備荒食:日本の食生活全集:鹿児島の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4
平成の凶作:月刊 現代農業:1994年03月号
ページ数(ポイント数):3
凶作のときの食べもの:日本の食生活全集:青森の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
しだみもち・とちもち類:日本の食生活全集:岩手の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
わらびの根もち、くず粉、ところ粉:日本の食生活全集:岩手の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4
山菜、野菜、作物の葉など:日本の食生活全集:岩手の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
ねばなもち(わらびの根もち):日本の食生活全集:秋田の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
しだみもち、とちもち:日本の食生活全集:秋田の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
じゃがいも栽培は天明・天保飢饉の副産物:日本の食生活全集:福島の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
大正年間、昭和初期のかて飯:日本の食生活全集:福島の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1