和牛肥育 昭和65年ころの赤字対策から経営を仕組む:月刊 現代農業:1988年12月号
ページ数(ポイント数):5
子とり和牛 子牛価格25万円をメドに経営内一貫生産へ:月刊 現代農業:1988年12月号
ページ数(ポイント数):5
乳用種肥育 乳用種100%の経営でも3級以上の肉質と低コスト化で乗り切れる:月刊 現代農業:1988年12月号
ページ数(ポイント数):4
子とり和牛 年間放牧と低コスト化で乗り切る:月刊 現代農業:1989年01月号
ページ数(ポイント数):4
繁殖肥育一貫経営 相場の動きを見すえて一貫経営の有利性を生かす:月刊 現代農業:1989年01月号
ページ数(ポイント数):4
乳オス、和牛肥育 繁殖を導入、消費者直結で乗り切る:月刊 現代農業:1989年03月号
ページ数(ポイント数):5
子とり和牛 自給飼料の質・量の向上で増体のよい子牛生産を:月刊 現代農業:1989年03月号
ページ数(ポイント数):4
和牛繁殖・肥育 経営簿記を経営設計に生かし全国規格の中・上を目指す:月刊 現代農業:1989年04月号
ページ数(ポイント数):4
和牛肥育 18カ月、730kg、「中」以上ねらいで稼ぐ:月刊 現代農業:1989年07月号
ページ数(ポイント数):5
カゼを肥育牛舎へ持ち込むな!導入1カ月間は別飼い・乾草主体で:月刊 現代農業:1989年08月号
ページ数(ポイント数):4
繁殖赤牛 11カ月1産どりのための発情発見法:月刊 現代農業:1989年09月号
ページ数(ポイント数):4
繁殖赤牛 肥育素牛の評価を高める、乾草の飽食とロープの長さ10cmのつなぎ運動:月刊 現代農業:1989年11月号
ページ数(ポイント数):5
繁殖赤牛 身近な粗飼料ムギカラ(麦稈)に目を向けよう!:月刊 現代農業:1989年12月号
ページ数(ポイント数):4
群飼中の肥育牛からET利用で和子牛を生産:月刊 現代農業:1990年02月号
ページ数(ポイント数):4
一産どり肥育に人工哺育を結合 出荷月齢を早める:月刊 現代農業:1990年03月号
ページ数(ポイント数):4
一産どり肥育で自由化後の肉安素牛高に柔軟対応:月刊 現代農業:1990年04月号
ページ数(ポイント数):4
乳牛から生まれた和牛子牛に有効! 全乳+代用乳で行なう人工哺育技術:月刊 現代農業:1990年05月号
ページ数(ポイント数):4
乳牛から生まれた和牛の子牛を人工哺育で上手に育てる:月刊 現代農業:1990年07月号
ページ数(ポイント数):6
食品産業廃棄物で肥らせれば うまい牛肉半値のコスト:月刊 現代農業:1990年08月号
ページ数(ポイント数):5
発酵オカラで乳メス増体量1.33(1日) F1牛サシ5の肉質実現:月刊 現代農業:1990年09月号
ページ数(ポイント数):4
冬こそスタート適期 おからのエサ利用:月刊 現代農業:1991年01月号
ページ数(ポイント数):4
[地域条件を生かす経営戦略を持った事例] 坂本牧場 ぎゅうや:農村・農家レストランの展開>肥育農家が直売。B2ランクでも十分に満足できる牛肉を提供できる:食品加工総覧:総説/地域・経営戦略と制度活用 [概要]
ページ数(ポイント数):12
[アイスクリーム] 事例 羊乳のアイスクリーム:乳製品>綿羊300頭の経営を乳製品の加工で安定させ,本格チーズも目指す:食品加工総覧:乳製品,肉製品,水産製品 [概要]
ページ数(ポイント数):6
肥育経営 F1(交雑牛)雌80頭・牛肉をレストラン販売 ○F1牛でサシ3をねらった大衆肉生産 ○ビールかす中心の自家配発酵飼料で低コスト ○レストラン+ペンションで自家産牛を売る 埼玉県小鹿野町 坂本正男:農業技術大系:畜産:肉牛
ページ数(ポイント数):12
「牛肉自由化に負けない経営づくり」の連載は勇気を出させます:月刊 現代農業:1989年02月号 △
ページ数(ポイント数):1
ブッシュの新大統領就任でコメ政策はどうなるか:月刊 現代農業:1989年03月号
ページ数(ポイント数):6
日本へのコメ自由化圧力の真の狙いはアメリカ国内の米価下落だ:月刊 現代農業:1990年08月号
ページ数(ポイント数):7
うちの牛を丸ごと一頭味わってほしい:月刊 現代農業:1997年01月号
ページ数(ポイント数):6