「山のお米」で学校給食:月刊 現代農業:1999年11月号
ページ数(ポイント数):17
県内産農畜産物を使った食材開発から調理コンクールまで:食農教育:2006年04月号
ページ数(ポイント数):6
学校給食が「身土不二」を推進 県産の米・麦・大豆を活かす地場産給食を“食育”の場に:食文化活動:2002年09月号
ページ数(ポイント数):10
(8)われらとことん学校給食探偵団:臨時増刊 食農教育:2001年10月号
ページ数(ポイント数):9
学校給食が子どもたちに日本の食文化を伝える:食文化活動:2001年03月号
ページ数(ポイント数):7
地域の農家と商店が協力して実現 学校栄養職員の熱い思いが実った産直給食:食文化活動:2002年09月号
ページ数(ポイント数):10
学校給食が子どもたちの健康、地域の農業・環境を守る! 日野市の学校給食への地元野菜の活用二〇年の歩みと展開:食文化活動:2003年03月号
ページ数(ポイント数):9
食料価格高騰は地元産米一〇〇%で乗り切る! 岡山県美咲町の学校給食の現場から:食育活動:2009年06月号
ページ数(ポイント数):7
魚も国産! ありがとう・さようなら 給食の深海魚たち:食農教育:2010年09月号
ページ数(ポイント数):7
女性と子どもが主役!『町内産80%給食』:季刊地域:2012年5月号
ページ数(ポイント数):4
国産の食材でつくる給食月間に挑戦しました!:食農教育:2008年05月号
ページ数(ポイント数):8
食と農のリサイクル「エコ・ピッグ給食」が始まった:月刊 現代農業:2000年09月号
ページ数(ポイント数):6
ホカホカご飯なら給食が残らない 家庭用炊飯器の利用から始まった南国市の給食革命:食文化活動:2002年09月号
ページ数(ポイント数):10
年間六〇種類の地場産食材を活用! “旬”を活かした給食を支える食材の調達と献立づくり:食育活動:2008年09月号
ページ数(ポイント数):8
佐賀県・地場産給食の最前線から 地域に学校給食応援団を発掘するには? 地場産給食二五年のあゆみを振り返る:食育活動:2009年09月号
ページ数(ポイント数):8
心から「ありがとう」「いただきます」がいえる子どもに 給食を作ろう大作戦!:食文化活動:2004年03月号
ページ数(ポイント数):6
給食会が地場産給食をバックアップ! 地場産物と調理現場の声を活かした食品開発:食育活動:2009年06月号
ページ数(ポイント数):8
実況中継! 給食室の一日調べ:食農教育:2006年04月号
ページ数(ポイント数):6
親爺さんの自給畑で地域型献立学校給食実現:月刊 現代農業:1988年01月号
ページ数(ポイント数):6
おじいちゃん、おばあちゃん学校給食を食べてみませんか?:食文化活動:2002年03月号
ページ数(ポイント数):8
「畑にあるものを使う」「無理しない」で続いた学校給食17年:月刊 現代農業:2000年09月号
ページ数(ポイント数):14
学校給食野菜代4700万円を地域に取り戻す:月刊 現代農業:2001年04月号
ページ数(ポイント数):10
給食納入業者の視点から 生産者と給食現場の「つなぎ役」は当店におまかせ!:食育活動:2009年06月号
ページ数(ポイント数):8
ぼくらにできた! 産直給食 全国の産地へ横浜からのラブレター:食農教育:2006年04月号
ページ数(ポイント数):12
校区外に住む祖父母もやってくる三世代給食会の魅力とは:食農教育:2006年04月号
ページ数(ポイント数):4
自分たちで育てた食材を給食に:食農教育:2007年04月号
ページ数(ポイント数):4
「生きた教材」学校給食をもっと活用して食に関する指導の充実を:食文化活動:2001年09月号
ページ数(ポイント数):8
「とことん学校給食探偵団」はこうしてスタートした:食農教育:2000年10月号
ページ数(ポイント数):8
残飯での飼育技術:農業技術大系:畜産:豚
ページ数(ポイント数):15
今の給食のままでは子供達の健康が壊れていく:月刊 現代農業:1998年12月号
ページ数(ポイント数):5