江戸時代の大根が小学校でよみがえった:食農教育:2000年07月号
ページ数(ポイント数):2
I 品種の分化と特性:農業技術大系:野菜:ダイコン
ページ数(ポイント数):19
11月まき3月どり栽培(亀戸) 自家採種で優良系統を選抜,ネギ-エダマメとの輪作 東京都葛飾区高砂 関根文三(52歳):農業技術大系:野菜:ダイコン
ページ数(ポイント数):10
亀戸大根とこかぶの炒め煮:日本の食生活全集:東京の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
都会にも特産はあった:食農教育:2002年01月号
ページ数(ポイント数):2
たけのこに歯ざわりと、ふきや田ぜりの香りで――日常の食生活:日本の食生活全集:東京の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
亀戸大根や金町こかぶのおしんこを添えて――日常の食生活:日本の食生活全集:東京の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
大人も子どもも熱くなる! 現代によみがえる江戸東京野菜とその魅力:食育活動:2009年06月号
ページ数(ポイント数):8
ダイコン(作物の性質と土壌):農業技術大系:土壌施肥:土壌の性質と活用
ページ数(ポイント数):5
III 肥大根発達の生理:農業技術大系:野菜:ダイコン
ページ数(ポイント数):18
IV 肥大根成熟の生理:農業技術大系:野菜:ダイコン
ページ数(ポイント数):12
さまざまな東京、さまざまな食事:日本の食生活全集:東京の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
幼稚園児と動物たち:自然教育活動:1988年05月号
ページ数(ポイント数):6
自家繁殖で寄せ植え 江戸から続く七草かご:月刊 現代農業:2015年1月号
ページ数(ポイント数):4
ダイコン(主要作物の形態と栄養生理):農業技術大系:土壌施肥:作物の栄養と生育
ページ数(ポイント数):8
基本品種群(2):農業技術大系:野菜:ダイコン
ページ数(ポイント数):1
III 形態的特性:農業技術大系:野菜:ダイコン
ページ数(ポイント数):6
I 発芽の生理:農業技術大系:野菜:ダイコン
ページ数(ポイント数):4
VI 花成の生理:農業技術大系:野菜:ダイコン
ページ数(ポイント数):5
葉ダイコン:農業技術大系:野菜:葉ダイコン
ページ数(ポイント数):4