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検索結果:10件のデータが見つかりました。

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    [納豆] 真空凍結乾燥法を利用した“スナック納豆”概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:中村孝士
    • 執筆者所属:日本凍結乾燥食品研究所
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    • ページ数(ポイント数):3専門館:
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    [サケ] 加工方法と施設・資材概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:水産製品>塩蔵品
    • 執筆者:二村明/近藤信治
    • 執筆者所属:元北海道水産業改良普及員/株式会社釧路丸水
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    • ページ数(ポイント数):9専門館:
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    [サツマイモ] 機能性と加工・利用概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:加工特性・加工用途
    • 執筆者:立川倶子/吉元誠
    • 執筆者所属:鹿児島県栄養士会/農林水産省九州農業試験場畑地利用部
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    • ページ数(ポイント数):5専門館:
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    [サツマイモ] 事例 あん入りかるかん概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:中小企業ならではのワンポイント手作業にこだわり‘平成百品’をめざす
    • 執筆者:鳥丸正勝
    • 執筆者所属:有限会社九面屋
    • 地域: 鹿児島県国分市 
    • ページ数(ポイント数):5専門館:
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    リンゴの摘果から機能性食品素材

    • 現代農業:1994年11月号 26ページ~27ページ
    • 連載タイトル:変身農産加工最前線(44)
    • 執筆者:高橋しんじ(絵と文) 
    • 地域:千葉県柏市  
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    微生物の力をうんと借りれば大豆は機能性食品のチャンピオンだ!

    • 現代農業:1995年02月号 100ページ~103ページ
    • 上位タイトル:健康にいい作物、機能性の品種、品目選び
    • 執筆者:小原弥一 岩手県東和町
    • 地域:岩手県東和町  
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    モミガラ利用(2) 分解しにくいけれど分解すれば底力を発揮 モミガラボカシで土がよみがえる

    • 現代農業:1995年11月号 163ページ~165ページ
    • 上位タイトル:モミガラの底力徹底活用術
    • 執筆者:小原弥一 岩手県東和町
    • 地域:岩手県東和町  
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    ダイズの機能性成分が生活習慣病・ガンに効く、健康を招く

    • 現代農業:1998年11月号 88ページ~93ページ
    • 特集タイトル:ひろがるダイズ加工 わが村のファンを増やそう
    • 上位タイトル:健康・新情報
    • 執筆者:西澤直行/塚本知玄 岩手大学農学部教授/岩手大学地域共同研究センター客員教授・太子食品工業(株)
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    健康食「ヌカ漬け」はヌカをつけていただくべし

    • 現代農業:1998年12月号 66ページ~69ページ
    • 特集タイトル:アメリカ人も熱く注目 米ヌカの魅力は無限大
    • 執筆者:針塚藤重 針塚農産
    • 地域:群馬県渋川市  
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    四月からスタート 機能性食品表示制度とは

    • 現代農業:2015年7月号 350ページ~352ページ
    • 執筆者:山本万里 農研機構食品総合研究所
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