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1

海藻類の加工 (スコア:61)

食農教育

上位サブタイトル:

連載タイトル:

特集タイトル:

出典:こだわり食品(1)肉  139ページ

執筆者:佐多正行/矢住ハツノ

執筆者所属:

地域:  

作目:  ページ数(ポイント数):2  専門館:こども


2

海藻を加工してみよう ●コンブ (スコア:61)

食農教育

上位サブタイトル:海藻類の加工

連載タイトル:

特集タイトル:

出典:こだわり食品(1)肉  141ページ

執筆者:佐多正行/矢住ハツノ

執筆者所属:

地域:  

作目:  ページ数(ポイント数):3  専門館:こども


3

海藻を加工してみよう ●ワカメ (スコア:61)

食農教育

上位サブタイトル:海藻類の加工

連載タイトル:

特集タイトル:

出典:こだわり食品(1)肉  144ページ

執筆者:佐多正行/矢住ハツノ

執筆者所属:

地域:  

作目:  ページ数(ポイント数):3  専門館:こども


4

海藻を加工してみよう ●ヒジキ (スコア:61)

食農教育

上位サブタイトル:海藻類の加工

連載タイトル:

特集タイトル:

出典:こだわり食品(1)肉  146ページ

執筆者:佐多正行/矢住ハツノ

執筆者所属:

地域:  

作目:  ページ数(ポイント数):2  専門館:こども


5

海藻を加工してみよう ●ノリ (スコア:61)

食農教育

上位サブタイトル:海藻類の加工

連載タイトル:

特集タイトル:

出典:こだわり食品(1)肉  147ページ

執筆者:佐多正行/矢住ハツノ

執筆者所属:

地域:  

作目:  ページ数(ポイント数):3  専門館:こども


6

海藻を加工してみよう ●テングサ・紅藻類 (スコア:61)

食農教育

上位サブタイトル:海藻類の加工

連載タイトル:

特集タイトル:

出典:こだわり食品(1)肉  149ページ

執筆者:佐多正行/矢住ハツノ

執筆者所属:

地域:  

作目:  ページ数(ポイント数):2  専門館:こども


7

海藻類] 加工の歴史,動向と農村加工 (スコア:52)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源

サブタイトル:

執筆者:西澤一俊

執筆者所属:東京教育大学名誉教授

地域:  

ページ数(ポイント数):3  専門館:


8

海藻・貝殻 徹底利用でできた「海のメロン」「海の米」

現代農業:2002年08月号 84ページ〜90ページ

特集タイトル:海のミネラル力を田畑に生かす

上位タイトル:

連載タイトル:

執筆者:編集部 

地域:新潟県両津市  

作目:  


9

[排水・廃棄物の処理と有効利用] 身近な食品廃棄物の特徴に合わせた堆肥化の方法 (スコア:26)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>加工共通技術

サブタイトル:農村加工における廃棄物の処理・利用の実際>堆肥・肥料

執筆者:藤原俊六郎

執筆者所属:神奈川県農業総合研究所

地域:  

ページ数(ポイント数):8  専門館:


10

[豆乳] 製品開発の着眼点 (スコア:26)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料

サブタイトル:

執筆者:伊藤明徳/秋山照子

執筆者所属:マルサンアイ株式会社/香川県明善短期大学

地域:  

ページ数(ポイント数):7  専門館:


11

海藻類] 加工特性と加工用途 (スコア:26)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源

サブタイトル:加工特性・加工用途

執筆者:西澤一俊

執筆者所属:東京教育大学名誉教授

地域:  

ページ数(ポイント数):5  専門館:


12

海藻類] 機能性と加工・利用 (スコア:26)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源

サブタイトル:加工特性・加工用途

執筆者:西澤一俊

執筆者所属:東京教育大学名誉教授

地域:  

ページ数(ポイント数):17  専門館:


13

海藻類] 特徴的な加工品と加工方法 (スコア:26)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源

サブタイトル:加工特性・加工用途

執筆者:西澤一俊/滝ちづる・田中美知代・須田禎子

執筆者所属:東京教育大学名誉教授/伊那食品工業株式会社

地域:  

ページ数(ポイント数):11  専門館:


14

海藻類] 種類・品種の加工特性と加工用途 (スコア:26)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源

サブタイトル:

執筆者:西澤一俊

執筆者所属:東京教育大学名誉教授

地域:  

ページ数(ポイント数):4  専門館:


15

海藻類] 増殖の留意点と副産物・食品以外の利用 (スコア:26)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源

サブタイトル:

執筆者:西澤一俊

執筆者所属:東京教育大学名誉教授

地域:  

ページ数(ポイント数):8  専門館:


16

身の回りにある自家製発酵肥料の材料と使い方 (スコア:26)

技術大系

サブタイトル:肥料・資材利用の農家実例>自家製肥料

執筆者:薄上秀男

執筆者所属:実際家,元福島県農業改良普及員

地域:  

作目:土壌施肥編  ページ数(ポイント数):7  専門館:農業総合