検索結果:16 件のデータが見つかりました。
海藻類の加工 (スコア:61)
上位サブタイトル:
連載タイトル:
特集タイトル:
出典:こだわり食品(1)肉 139ページ
執筆者:佐多正行/矢住ハツノ
執筆者所属:
地域:
作目: ページ数(ポイント数):2 専門館:こども
海藻を加工してみよう ●コンブ (スコア:61)
上位サブタイトル:海藻類の加工
連載タイトル:
特集タイトル:
出典:こだわり食品(1)肉 141ページ
執筆者:佐多正行/矢住ハツノ
執筆者所属:
地域:
作目: ページ数(ポイント数):3 専門館:こども
海藻を加工してみよう ●ワカメ (スコア:61)
上位サブタイトル:海藻類の加工
連載タイトル:
特集タイトル:
出典:こだわり食品(1)肉 144ページ
執筆者:佐多正行/矢住ハツノ
執筆者所属:
地域:
作目: ページ数(ポイント数):3 専門館:こども
海藻を加工してみよう ●ヒジキ (スコア:61)
上位サブタイトル:海藻類の加工
連載タイトル:
特集タイトル:
出典:こだわり食品(1)肉 146ページ
執筆者:佐多正行/矢住ハツノ
執筆者所属:
地域:
作目: ページ数(ポイント数):2 専門館:こども
海藻を加工してみよう ●ノリ (スコア:61)
上位サブタイトル:海藻類の加工
連載タイトル:
特集タイトル:
出典:こだわり食品(1)肉 147ページ
執筆者:佐多正行/矢住ハツノ
執筆者所属:
地域:
作目: ページ数(ポイント数):3 専門館:こども
海藻を加工してみよう ●テングサ・紅藻類 (スコア:61)
上位サブタイトル:海藻類の加工
連載タイトル:
特集タイトル:
出典:こだわり食品(1)肉 149ページ
執筆者:佐多正行/矢住ハツノ
執筆者所属:
地域:
作目: ページ数(ポイント数):2 専門館:こども
[海藻類] 加工の歴史,動向と農村加工 (スコア:52)[概要]
出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
サブタイトル:
執筆者:西澤一俊
執筆者所属:東京教育大学名誉教授
地域:
ページ数(ポイント数):3 専門館:
[排水・廃棄物の処理と有効利用] 身近な食品廃棄物の特徴に合わせた堆肥化の方法 (スコア:26)[概要]
出典:食品加工総覧>加工共通技術
サブタイトル:農村加工における廃棄物の処理・利用の実際>堆肥・肥料
執筆者:藤原俊六郎
執筆者所属:神奈川県農業総合研究所
地域:
ページ数(ポイント数):8 専門館:
[豆乳] 製品開発の着眼点 (スコア:26)[概要]
出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
サブタイトル:
執筆者:伊藤明徳/秋山照子
執筆者所属:マルサンアイ株式会社/香川県明善短期大学
地域:
ページ数(ポイント数):7 専門館:
[海藻類] 加工特性と加工用途 (スコア:26)[概要]
出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
サブタイトル:加工特性・加工用途
執筆者:西澤一俊
執筆者所属:東京教育大学名誉教授
地域:
ページ数(ポイント数):5 専門館:
[海藻類] 機能性と加工・利用 (スコア:26)[概要]
出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
サブタイトル:加工特性・加工用途
執筆者:西澤一俊
執筆者所属:東京教育大学名誉教授
地域:
ページ数(ポイント数):17 専門館:
[海藻類] 特徴的な加工品と加工方法 (スコア:26)[概要]
出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
サブタイトル:加工特性・加工用途
執筆者:西澤一俊/滝ちづる・田中美知代・須田禎子
執筆者所属:東京教育大学名誉教授/伊那食品工業株式会社
地域:
ページ数(ポイント数):11 専門館:
[海藻類] 種類・品種の加工特性と加工用途 (スコア:26)[概要]
出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
サブタイトル:
執筆者:西澤一俊
執筆者所属:東京教育大学名誉教授
地域:
ページ数(ポイント数):4 専門館:
[海藻類] 増殖の留意点と副産物・食品以外の利用 (スコア:26)[概要]
出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
サブタイトル:
執筆者:西澤一俊
執筆者所属:東京教育大学名誉教授
地域:
ページ数(ポイント数):8 専門館:
身の回りにある自家製発酵肥料の材料と使い方 (スコア:26)
サブタイトル:肥料・資材利用の農家実例>自家製肥料
執筆者:薄上秀男
執筆者所属:実際家,元福島県農業改良普及員
地域:
作目:土壌施肥編 ページ数(ポイント数):7 専門館:農業総合
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