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[ブルーベリー] 加工特性・加工用途 (スコア:17)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ

サブタイトル:

執筆者:福島正幸

執筆者所属:筑波大学

地域:  

ページ数(ポイント数):6  専門館:


2

[パン] ■健康志向に応えるパンの素材選択 (スコア:8)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく

サブタイトル:素材選択と製品開発>素材選択>素材選択のポイント

執筆者:小沼祐毅

執筆者所属:小沼技術士事務所

地域:  

ページ数(ポイント数):9  専門館:


3

[ジュース・果汁] 事例 ブルーベリージュース (スコア:8)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料

サブタイトル:強風地庄内でブルーベリーの栽培,ジュース加工の先駆

執筆者:鈴木繁治

執筆者所属:月山高原鈴木農園

地域: 山形県羽黒町 

ページ数(ポイント数):4  専門館:


4

[イカ] 製品開発の着眼点 (スコア:8)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品

サブタイトル:水産製品>燻製品

執筆者:富田勉

執筆者所属:株式会社なとり食品総合ラボラトリー

地域:  

ページ数(ポイント数):6  専門館:


5

[着色料] 食品としての価値と製品開発 (スコア:8)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム

サブタイトル:製品開発の着眼点

執筆者:田島眞

執筆者所属:実践女子大学

地域:  

ページ数(ポイント数):1  専門館:


6

[オウトウ] (スコア:8)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ

サブタイトル:

執筆者:西村幸一

執筆者所属:山形県立園芸試験場

地域:  

ページ数(ポイント数):6  専門館:


7

[ナツハゼ] (スコア:8)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ

サブタイトル:

執筆者:大沢章

執筆者所属:福島県地域おこしアドバイザー・特産物利用開発マイスター

地域:  

ページ数(ポイント数):5  専門館: