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    [甘味料] 製品開発の着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:
    • 執筆者:中久喜輝夫/山本正次/酒井恵一/相田由美子/石川尚子
    • 執筆者所属:日本食品化工株式会社/丸善製薬株式会社/味の素株式会社中央研究所/社団法人全国はちみつ公正取引協議会/東京都立短期大学
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    • ページ数(ポイント数):20専門館:
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    甘味料にもいろいろの巻

    • 現代農業:2007年05月号 290ページ~294ページ
    • 連載タイトル:教えて!小池さん 加工・販売アレもコレも(22)
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:長野県飯田市  
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    日本バチのミツは、家一番の甘味料ったい!

    • 現代農業:2000年07月号 94ページ~100ページ
    • 上位タイトル:日本ミツバチを庭先で飼う
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:佐賀県伊万里市  
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    健康甘味料 練りイモあん

    • 現代農業:2006年11月号 88ページ~88ページ
    • 特集タイトル:サツマイモVSジャガイモ
    • 執筆者:編集部 
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    紅茶になぜ砂糖を入れるのか イギリス、そしてアメリカ

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:調べる
    • 連載タイトル:発見! 授業を深める食農教材6
    • 出典:食農教育 2000年02月号 126ページ
    • 執筆者:福田英樹
    • 執筆者所属:埼玉県飯能市立加治中学校
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    • 作目:ページ数(ポイント数):4専門館:こども
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    [顧客開拓と安定販売] パン:日本の食文化に合う「地パン」の開発と販売/福島県・銀嶺食品工業概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>販売戦略/生産・経営管理
    • サブタイトル:加工品別の戦略>パン・菓子類
    • 執筆者:大橋雄二
    • 執筆者所属:銀嶺食品工業株式会社
    • 地域: 福島県 
    • ページ数(ポイント数):6専門館:
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    [アイスクリーム] 素材選択と製品開発概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:乳製品
    • 執筆者:阿部茂
    • 執筆者所属:北海道立食品加工研究センター
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    • ページ数(ポイント数):6専門館:
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    [アイスクリーム] 加工方法と施設・資材概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:乳製品
    • 執筆者:阿部茂/牧野輝男/鈴木忠敏
    • 執筆者所属:北海道立食品加工研究センター/酪農学園大学/酪農学園大学
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    • ページ数(ポイント数):23専門館:
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    [シャーベット] 素材選択と製品開発概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:乳製品
    • 執筆者:加藤博/小野田敏昭
    • 執筆者所属:明治乳業株式会社食品開発研究所/明治乳業株式会社食品開発研究所
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    • ページ数(ポイント数):3専門館:
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    [みりん] 事例 本みりん概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:古式三河仕込みを復活,穀物由来の天然甘味料としてスイーツやドリンクにも
    • 執筆者:杉浦嘉信
    • 執筆者所属:杉浦味淋株式会社
    • 地域: 愛知県碧南市 
    • ページ数(ポイント数):8専門館:
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    [砂糖] 製品開発の着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:
    • 執筆者:前川文男/山田充/石川尚子
    • 執筆者所属:前川技術士事務所/山田技術士事務所/東京都立短期大学
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    • ページ数(ポイント数):13専門館:
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    [甘味料] 澱粉糖の加工食品への利用概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:中久喜輝夫
    • 執筆者所属:日本食品化工株式会社
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    • ページ数(ポイント数):3専門館:
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    [甘味料] ステビア,グリチルリチンの加工食品への利用概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:山本正次
    • 執筆者所属:丸善製薬株式会社
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    • ページ数(ポイント数):2専門館:
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    [甘味料] アスパルテームの加工食品への利用概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:酒井恵一
    • 執筆者所属:味の素株式会社食品研究所
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    • ページ数(ポイント数):2専門館:
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    [オオムギ(ビールオオムギ)]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:
    • 執筆者:河田尚之
    • 執筆者所属:農林水産省農業研究センター
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    • ページ数(ポイント数):12専門館:
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    [ミラクルフルーツ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:
    • 執筆者:間瀬誠子
    • 執筆者所属:農林水産省果樹試験場
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    • ページ数(ポイント数):3専門館:
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    食油も甘味料も濃厚な「ミルク」等々もみんな大地の贈りもの

    • 現代農業:1985年08月号 23ページ~23ページ
    • 連載タイトル:ちょっといい話
    • 執筆者:近藤幸二(画)/西村富次郎 /高知県土佐清水市
    • 地域:高知県土佐清水市  
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    これでよいのか酒造り

    • 現代農業:1985年11月号 46ページ~51ページ
    • 執筆者:農文協論説委員会 農文協
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    豆乳と甘酒でつくる氷菓ロイスクリーム

    • 現代農業:1987年09月号 106ページ~110ページ
    • 執筆者:三枝恭子 アメリカ、アリゾナ州
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    レーガン政権下ですすんだ安全性無視のアメリカの食品行政

    • 現代農業:1989年06月号 288ページ~291ページ
    • 上位タイトル:農薬の安全性を監視する
    • 執筆者:野村かつ子 海外市民活動情報センター
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    根コブ土壌でも作物は元気、元気

    • 現代農業:1993年06月号 84ページ~85ページ
    • 特集タイトル:最新! 自然農薬は植物抽出液を徹底的に生かす
    • 執筆者:堂園文夫 JBBステビア研究所
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    もみ殻からダイエット甘味料

    • 現代農業:1998年05月号 32ページ~33ページ
    • 連載タイトル:変身農産加工最前線(76)
    • 執筆者:高橋しんじ(絵と文) 
    • 地域:秋田県  
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    リストラ的葉面散布のテクニック(その1)

    • 現代農業:1999年07月号 272ページ~275ページ
    • 連載タイトル:リストラのハウス果樹(10)
    • 執筆者:野村高志 
    • 地域:高知県吉川村  
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    いろいろあるんだな~甘味料

    • 現代農業:2007年05月号 292ページ~293ページ
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:長野県飯田市  
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    「甘草の里づくり」を目指して 国産カンゾウ栽培にチャレンジ

    • 現代農業:2015年5月号 327ページ~329ページ
    • 上位タイトル:薬用作物の可能性
    • 執筆者:林正樹 甲州市産業振興課
    • 地域:山梨県甲州市  
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    青パパイヤに期待 山間地でも難なく育つ

    • 現代農業:2017年2月号 307ページ~309ページ
    • 上位タイトル:空いた畑で南の果実をつくる
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:千葉県富津市  
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    人気の生甘酒はドレッシングや料理にも使える

    • 現代農業:2018年1月号 306ページ~307ページ
    • 上位タイトル:農家のこうじ・甘酒づくり
    • 執筆者:中間キヨ子 
    • 地域:鹿児島県南九州市  
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    砂糖なしでも甘くてビックリ 発酵あずき

    • 現代農業:2020年1月号 243ページ~245ページ
    • 執筆者:森田里絵 
    • 地域:北海道清水町  
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    ステビア農業資材「ファームA」

    • 技術大系
    • サブタイトル:肥料・資材利用の農家実例>各種肥料・資材
    • 執筆者:佐藤直彦
    • 執筆者所属:株式会社ジェー・ビー・ビーステビア研究所
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    • 作目:土壌施肥編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合