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1

甘味噌 (スコア:155)[概要

食全集

出典:島根の食事>えんそもの 305ページ

執筆者:原野千代子 小泉 一夫

執筆者所属:

地域:隠岐郡五箇村 

地域区分:隠岐の島の食

内容区分:伝承される味覚  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


2

甘味噌 (スコア:83)[概要

食全集

出典:石川の食事>味つけの基本材料 52ページ

執筆者:守田良子,加納弘子

執筆者所属:

地域:金沢市 

地域区分:金沢商家の食

内容区分:伝承される味覚  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


3

何をおいても、もちとそば――晴れ食・行事食 (スコア:35)[概要

食全集

出典:茨城の食事>冬――刈上げから春彼岸まで 152ページ

執筆者:森田美比 千葉 寛

執筆者所属:

地域:東茨城郡御前山村 

地域区分:北部山間地帯の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):7  専門館:食・くらし/こども


4

辛味噌、甘味噌 (スコア:35)[概要

食全集

出典:滋賀の食事>味噌、なめ味噌 147ページ

執筆者:森真由美

執筆者所属:

地域:神崎郡五個荘町 

地域区分:近江商人(本宅)の食

内容区分:伝承される味覚  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


5

伝統行事を大切に海の恵みに生きる島――隠岐の島の食 (スコア:35)[概要

食全集

出典:島根の食事> 0.15ページ

執筆者: 小泉 一夫

執筆者所属:

地域: 

地域区分:隠岐の島

内容区分:カラーページ  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


6

冬は熱い魚汁や茶がゆを食べる――日常の食生活 (スコア:35)[概要

食全集

出典:島根の食事>冬――岩のり摘みや夜なべ仕事に精を出す毎日 267ページ

執筆者:原野千代子 小泉 一夫

執筆者所属:

地域:隠岐郡五箇村 

地域区分:隠岐の島の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):3  専門館:食・くらし/こども