-
1
- 食全集
- 出典:島根の食事>えんそもの 305ページ
- 執筆者:原野千代子 小泉 一夫
- 執筆者所属:
- 地域:隠岐郡五箇村
- 地域区分:隠岐の島の食
- 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:石川の食事>味つけの基本材料 52ページ
- 執筆者:守田良子,加納弘子
- 執筆者所属:
- 地域:金沢市
- 地域区分:金沢商家の食
- 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:茨城の食事>冬――刈上げから春彼岸まで 152ページ
- 執筆者:森田美比 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:東茨城郡御前山村
- 地域区分:北部山間地帯の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):7専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:滋賀の食事>味噌、なめ味噌 147ページ
- 執筆者:森真由美
- 執筆者所属:
- 地域:神崎郡五個荘町
- 地域区分:近江商人(本宅)の食
- 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:島根の食事> 0.15ページ
- 執筆者: 小泉 一夫
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:隠岐の島
- 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
6
- 食全集
- 出典:島根の食事>冬――岩のり摘みや夜なべ仕事に精を出す毎日 267ページ
- 執筆者:原野千代子 小泉 一夫
- 執筆者所属:
- 地域:隠岐郡五箇村
- 地域区分:隠岐の島の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども