甘納豆の赤飯(山梨県)日本の家庭料理:
甘納豆の赤飯(北海道)日本の家庭料理:
1年に1tの黒大豆を加工! 甘納豆と煮汁でつくるのど飴が大評判:月刊 現代農業:1998年11月号
ページ数(ポイント数):4
砂糖・ハチミツで煮詰めておやつにもなるニンニク甘納豆:月刊 現代農業:2022年8月号
ページ数(ポイント数):2
ジャンジャン作ろう 黒ニンニク&ニンニク甘納豆(トビラ):月刊 現代農業:2022年8月号 △
ページ数(ポイント数):1
カンタン桜もち:月刊 現代農業:2016年4月号
ページ数(ポイント数):2
アズキ・インゲンマメ・落花生の加工 インゲンマメ:こだわり食品(5)豆:
ページ数(ポイント数):3
なるほど納得 手作り栄養教育グッズ(その3):食文化活動:2001年09月号
ページ数(ポイント数):4
「かんころ餅」がつなぐ離島生産者と子どもたち:食育活動:2009年09月号
ページ数(ポイント数):8
〈乾物屋さんにおじゃましました〉 大豆のほかにもお豆さんがいっぱい:食農教育:2002年07月号
ページ数(ポイント数):2
[菓子類] 加工方法:加工方法と施設・資材:食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
ページ数(ポイント数):20
[菓子類] 歯切れがよくて硬くなりにくい笹巻きういろう:東京都・東京製菓学校:加工作業の勘どころ:食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
ページ数(ポイント数):5
花豆の甘納豆:月刊 現代農業:1985年07月号
ページ数(ポイント数):2
農業で食える農地を次代に手渡したい:月刊 現代農業:1989年08月号
ページ数(ポイント数):6
春の息吹いっぱいのタケノコをお菓子に:月刊 現代農業:2000年05月号
ページ数(ポイント数):4
米酢と塩こうじでおいしい黒ニンニクができた:月刊 現代農業:2022年8月号
ページ数(ポイント数):2
すりつぶしニンニクで黒ニンニクパウダーを大量に作る:月刊 現代農業:2022年8月号
ページ数(ポイント数):2
水無月(京都府)日本の家庭料理: