検索結果:5 件のデータが見つかりました。


1

甘干し (スコア:90)[概要

食全集

出典:愛媛の食事>果物、お茶 109ページ

執筆者:常磐井忠伽

執筆者所属:

地域:大洲市 

地域区分:肱川流域(大洲)の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


2

大根の甘干し (スコア:77)[概要

食全集

出典:滋賀の食事>漬物 250ページ

執筆者:平塚久子 小倉 隆人

執筆者所属:

地域:伊香郡余呉町 

地域区分:湖北余呉の食

内容区分:伝承される味覚  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


3

たくあん (スコア:38)[概要

食全集

出典:滋賀の食事>漬物 249ページ

執筆者:平塚久子 小倉 隆人

執筆者所属:

地域:伊香郡余呉町 

地域区分:湖北余呉の食

内容区分:伝承される味覚  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


4

切漬 (スコア:38)[概要

食全集

出典:滋賀の食事>漬物 251ページ

執筆者:平塚久子 小倉 隆人

執筆者所属:

地域:伊香郡余呉町 

地域区分:湖北余呉の食

内容区分:伝承される味覚  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


5

かぶらの酢漬 (スコア:38)[概要

食全集

出典:滋賀の食事>漬物 251ページ

執筆者:平塚久子 小倉 隆人

執筆者所属:

地域:伊香郡余呉町 

地域区分:湖北余呉の食

内容区分:伝承される味覚  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども