干葉と凍み豆腐の粕汁:日本の食生活全集:長野の食事 [概要]
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野菜――煮もの、汁ものに:日本の食生活全集:熊本の食事 [概要]
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干葉の味噌汁、炒り煮:日本の食生活全集:熊本の食事 [概要]
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麦、そば、とちの実を食べて米の節約――日常の食生活:日本の食生活全集:栃木の食事 [概要]
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干し菜と身欠きにしんの煮もの:日本の食生活全集:福島の食事 [概要]
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雪深い冬の暮らしをうるおす、熟れ食の数々:日本の食生活全集:福島の食事 [概要]
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一色食は主婦の恥――那須野ヶ原開拓の食:日本の食生活全集:栃木の食事 [概要]
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いも類、大根、豆類が「かくし俵」に:日本の食生活全集:栃木の食事 [概要]
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手づくり納豆のつく朝は、飯を盛る手も忙しい――日常の食生活:日本の食生活全集:群馬の食事 [概要]
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からだの温まる煮こみうどんやおきりこみ――日常の食生活:日本の食生活全集:群馬の食事 [概要]
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正月はもちとこんにゃくで年神さまを迎える――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:千葉の食事 [概要]
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豊かな水と温暖な気候に育まれて――伊那谷の食:日本の食生活全集:長野の食事 [概要]
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大豆と小麦粉の多様な料理――西山の食:日本の食生活全集:長野の食事 [概要]
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お葉漬がおかず、夜は大根、かぼちゃのおつめり――日常の食生活:日本の食生活全集:長野の食事 [概要]
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