雨降りはひまをかけて切干し大根の煮ものつくり――日常の食生活:日本の食生活全集:徳島の食事 [概要]
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ほき出した菜や山菜、川魚で食膳をうるおす――日常の食生活:日本の食生活全集:栃木の食事 [概要]
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ゆで干し大根の煮もの:日本の食生活全集:栃木の食事 [概要]
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からっ風で冷えたからだを温める、すいとんやうどん――日常の食生活:日本の食生活全集:群馬の食事 [概要]
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山弁当を持って日の出前からみかん山へ――日常の食生活:日本の食生活全集:神奈川の食事 [概要]
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田んぼ仕事ですいたおなかに、おつけだんごがおいしい――日常の食生活:日本の食生活全集:福井の食事 [概要]
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高々となびくこいのぼりで祝うお節句――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:山梨の食事 [概要]
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わらびの煮もの、あえもの:日本の食生活全集:岐阜の食事 [概要]
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生いもがなくなると、ねぼしを茶の子に――日常の食生活:日本の食生活全集:鳥取の食事 [概要]
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冬至は冬の真ん中、立春は雪の真ん中――芸北山間の食:日本の食生活全集:広島の食事 [概要]
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かで飯やてんこもちなどで米を節約する──日常の食生活:日本の食生活全集:広島の食事 [概要]
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蒸した新いもをつまみながら漁と農作業に精を出す――日常の食生活:日本の食生活全集:香川の食事 [概要]
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