-
1
- 食全集
- 出典:青森の食事>野菜、山菜、きのこ 241ページ
- 執筆者:小熊健
- 執筆者所属:
- 地域:上北郡七戸町
- 地域区分:南部〈上北〉の食
- 内容区分:季節素材の利用方法ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:滋賀の食事>野菜料理 143ページ
- 執筆者:森真由美
- 執筆者所属:
- 地域:神崎郡五個荘町
- 地域区分:近江商人(本宅)の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:青森の食事>冬――農仕舞いするがら、来て食てけろ 208ページ
- 執筆者:小熊健 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:上北郡七戸町
- 地域区分:南部〈上北〉の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):4専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:青森の食事>冬――男たちは山仕事、女たちは炭すご編み 154ページ
- 執筆者:西山和子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:下北郡東通村
- 地域区分:下北半島の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):4専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:岩手の食事> 0.05ページ
- 執筆者: 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:県北
- 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
6
- 食全集
- 出典:岩手の食事>冬――手間をかけた豊富な料理 14ページ
- 執筆者:古沢典夫 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:九戸郡軽米町
- 地域区分:県北の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):5専門館:食・くらし/こども