干しだらとなすの炊き合わせ:日本の食生活全集:広島の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
大田植えにはきな粉むすびと煮しめ、お盆には干しだら──晴れ食・行事食:日本の食生活全集:広島の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
あわ、そばを地の恵みとして――南部(上北)の食:日本の食生活全集:青森の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
温かい煮しめやだんご汁に漬物も焼いて──日常の食生活:日本の食生活全集:広島の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4
夏──博多どんたく、祇園山笠、そしてお盆:日本の食生活全集:福岡の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):6
田植えは白米飯でがん張り、祭りや盆を迎える──晴れ食・行事食:日本の食生活全集:佐賀の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2