これは絶品!「焼き芋の干しいも」:月刊 現代農業:2020年12月号
ページ数(ポイント数):3
ムギの多目的利用で干しいも用サツマイモの良質生産と施肥改善,土壌飛散の防止 茨城県ひたちなか市・ひたちなか・東海・那珂ほしいも協議会:農業技術大系:土壌施肥:環境保全型農業の地域展開
ページ数(ポイント数):12
干しいも用サツマイモの栽培:農業技術大系:作物:サツマイモ
ページ数(ポイント数):5
半生も、スティックタイプも大人気カラフル干しイモ:月刊 現代農業:2009年11月号
ページ数(ポイント数):8
[干しいも] 製品開発の着眼点::食品加工総覧:漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 [概要]
ページ数(ポイント数):10
干しいもの煮物(埼玉県)日本の家庭料理:
干しいもと小豆のいとこ煮(徳島県)日本の家庭料理:
甘さがさらにアップ 雪中熟成干しイモ:月刊 現代農業:2020年12月号
ページ数(ポイント数):3
干しイモのような焼きイモ? 規格外のイモも「アグリいもっこ」に:月刊 現代農業:2020年12月号
ページ数(ポイント数):2
破壊された土壌を改善,土壌消毒に頼らないサツマイモ栽培 干しいも専用品種の栽培と加工・販売 茨城県那珂郡東海村 (株)照沼勝一商店・照沼勝浩:農業技術大系:作物:サツマイモ
ページ数(ポイント数):12
図解 加工と料理アラカルト:食農教育:2003年09月号
ページ数(ポイント数):4
定温貯蔵,機械乾燥,加工施設の整備で直売主体の経営―べにはるかなど,干しいもを中心に周年で収入確保 茨城県ひたちなか市・永井農業(永井彰一):農業技術大系:作物:サツマイモ
ページ数(ポイント数):7
[干しいも] 低温調湿乾燥装置の開発と利用:特徴的な加工品と加工方法:食品加工総覧:漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 [概要]
ページ数(ポイント数):7
おうちの道具で自家製干しいもをつくろう:のらのら:2015年12月号
ページ数(ポイント数):2
これぞ!究極の干しイモづくり:月刊 現代農業:2006年11月号
ページ数(ポイント数):3
サツマイモ 米袋に入れてハウスに置くと甘くなる:月刊 現代農業:2009年12月号
ページ数(ポイント数):2
脱原発をめざす「干しいもの村」:季刊地域:2013年8月号
ページ数(ポイント数):4
干しイモの作り方:月刊 現代農業:2004年10月号 △
ページ数(ポイント数):1
干しイモ農家のワザ 品種ごとの熟成期間の見極め方:月刊 現代農業:2020年2月号
ページ数(ポイント数):4
ますます熱い! 農家のサツマイモ加工(トビラ):月刊 現代農業:2020年12月号 △
ページ数(ポイント数):1
干しいも(茨城県)日本の家庭料理:
[乾燥野菜・果実] その他の野菜・果実など:特徴的な加工品と加工方法:食品加工総覧:漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 [概要]
ページ数(ポイント数):5