[海藻類] 特徴的な加工品と加工方法:加工特性・加工用途:食品加工総覧:畜産,昆虫,水産,非食品資源 [概要]
ページ数(ポイント数):11
[寒天] 素材選択と製品開発:水産製品>藻類加工品:食品加工総覧:乳製品,肉製品,水産製品 [概要]
ページ数(ポイント数):2
[寒天] 製品開発の着眼点:水産製品>藻類加工品:食品加工総覧:乳製品,肉製品,水産製品 [概要]
ページ数(ポイント数):5
確実にできる鮮明に見える! 植物細胞の簡易観察法:農業教育:2006年05月号
ページ数(ポイント数):6
醤油寒天(山形県・酒田まつり)日本の家庭料理:
卵寒天(愛媛県)日本の家庭料理:
[寒天] 加工方法と施設・資材:水産製品>藻類加工品:食品加工総覧:乳製品,肉製品,水産製品 [概要]
ページ数(ポイント数):3
[菓子類] 新素材フレーク寒天を使ったうめ羊羹:愛知県・山庄製菓舗:加工作業の勘どころ:食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
ページ数(ポイント数):4
花見弁当(広島県)日本の家庭料理:
ふかの湯ざらし(愛媛県)日本の家庭料理:
アスパラの連作障害 アレロパシー現象の簡単な見分け方:月刊 現代農業:2008年08月号
ページ数(ポイント数):2
堆肥の熟度検定法(2):農業技術大系:土壌施肥:各種肥料・資材の特性と利用(1)
ページ数(ポイント数):1
卵寒天(秋田県)日本の家庭料理:
寒天の粘り気&とろみで花蕾をコーティング:月刊 現代農業:2022年4月号
ページ数(ポイント数):3
漁獲量全国三位の諏訪湖の恵みとともに――諏訪盆地の食:日本の食生活全集:長野の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
図解 江戸湾のてんぐさを寒天にして食べた品川宿の茶店のレシピ:食農教育:2003年09月号
ページ数(ポイント数):2
校庭の自然で、ちょっとおしゃれな給食デザートを:食農教育:2005年04月号
ページ数(ポイント数):4
[食品加工技術の展開と地域食品加工の独自性] 農産加工に適した副素材(調味料)の選択:素材の選択と加工技術:食品加工総覧:加工共通技術 [概要]
ページ数(ポイント数):9
[海藻類] 機能性と加工・利用:加工特性・加工用途:食品加工総覧:畜産,昆虫,水産,非食品資源 [概要]
ページ数(ポイント数):17
木酢液の効果のヒミツ:月刊 現代農業:2004年03月号
ページ数(ポイント数):6
自分でできるアレロパシー現象の見分け方:月刊 現代農業:2010年1月号 △
ページ数(ポイント数):1