-
1
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
- サブタイトル:
- 執筆者:服部博/今田節子/中村孝士
- 執筆者所属:日本食糧新聞社/ノートルダム清心女子大学/日本凍結乾燥食品工業会・宮坂醸造株式会社
- 地域:
- ページ数(ポイント数):12専門館:
-
2
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>加工共通技術
- サブタイトル:品質変化と品質保持,衛生管理
- 執筆者:石谷孝佑
- 執筆者所属:国際農林水産業研究センター
- 地域:
- ページ数(ポイント数):7専門館:
-
3
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
- サブタイトル:加工方法と施設・資材>加工方法>加工の原理と工程
- 執筆者:土田茂
- 執筆者所属:土田技術士事務所
- 地域:
- ページ数(ポイント数):8専門館:
-
4
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
- サブタイトル:
- 執筆者:間瀬誠子
- 執筆者所属:農林水産省果樹試験場
- 地域:
- ページ数(ポイント数):3専門館:
-
5
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
- サブタイトル:巨峰の通年販売をめざして乾燥させ,パン・まんじゅうに加工
- 執筆者:竹内爾恵子
- 執筆者所属:農事組合法人味工房ゆらり
- 地域: 長野県東部町
- ページ数(ポイント数):7専門館:
-
6
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
- サブタイトル:
- 執筆者:弦間洋
- 執筆者所属:筑波大学
- 地域:
- ページ数(ポイント数):7専門館:
-
7
- 技術大系
- サブタイトル:共通技術>貯蔵,出荷,加工>加工
- 執筆者:伊藤三郎
- 執筆者所属:鹿児島大学
- 地域:
- 作目:果樹編ページ数(ポイント数):9専門館:農業総合
-
8
- 現代農業:2007年07月号 292ページ~293ページ
- 特集タイトル:
- 上位タイトル:
- 連載タイトル:野山に行って健康探し(7)
- 執筆者:村上光太郎 崇城大学薬学部
- 地域:
- 作目: