• 作品選択 

検索結果:11件のデータが見つかりました。

  • 1

    乾燥いも概要

    • 食全集
    • 出典:茨城の食事>果物と飲みもの、おやつ 60ページ
    • 執筆者:川俣英一
    • 地域:東茨城郡茨城町 
    • 地域区分:県央畑作地帯の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 2

    乾燥いも概要

    • 食全集
    • 出典:栃木の食事>いも類 171ページ
    • 執筆者:高島操
    • 地域:那須郡西那須野町 
    • 地域区分:那須野ヶ原開拓の食
    • 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 3

    乾燥いも概要

    • 食全集
    • 出典:群馬の食事>じゃがいも、さつまいも 51ページ
    • 執筆者:真下くに子
    • 地域:利根郡新治村 
    • 地域区分:奥利根の食
    • 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 4

    乾燥いも概要

    • 食全集
    • 出典:埼玉の食事>さつまいもの利用と料理 319ページ
    • 執筆者:小澤市郎
    • 地域: 
    • 地域区分:武州の風土が育てた伝統の味
    • 内容区分:関東ローム層と川が育む特産野菜類ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 5

    乾燥いもと小豆の煮もの概要

    • 食全集
    • 出典:神奈川の食事>さつま 200ページ
    • 執筆者:相澤喬子
    • 地域:平塚市 
    • 地域区分:相模川流域の食
    • 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 6

    乾燥いもの煮つけ概要

    • 食全集
    • 出典:神奈川の食事>いも類 314ページ
    • 執筆者:大嶋秀子
    • 地域:津久井郡藤野町 
    • 地域区分:津久井山村の食
    • 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 7

    「軍人いも」から「乾燥いも」へ概要

    • 食全集
    • 出典:茨城の食事> 208ページ
    • 執筆者:森田美比
    • 地域:東茨城郡御前山村 
    • 地域区分:北部山間地帯の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 8

    実だくさんのおつけで暖をとる――日常の食生活概要

    • 食全集
    • 出典:栃木の食事>冬――那須下ろしの寒風の中で、手間賃仕事に精を出す 140ページ
    • 執筆者:高島操 千葉 寛
    • 地域:那須郡西那須野町 
    • 地域区分:那須野ヶ原開拓の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):5専門館:食・くらし/こども
  • 9

    概要

    • 食全集
    • 出典:埼玉の食事> 0.17ページ
    • 執筆者: 小倉 隆人
    • 地域: 
    • 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 10

    さつまいも概要

    • 食全集
    • 出典:埼玉の食事> 135ページ
    • 執筆者:石野敏子 小倉 隆人
    • 地域:入間市 
    • 地域区分:入間台地の食
    • 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
  • 11

    赤土が育てる川越のさつまいも概要

    • 食全集
    • 出典:埼玉の食事> 315ページ
    • 執筆者:小澤市郎 小倉 隆人
    • 地域:川越市 
    • 地域区分:武州の風土が育てた伝統の味
    • 内容区分:関東ローム層と川が育む特産野菜類ページ数(ポイント数):5専門館:食・くらし/こども