検索結果:23 件のデータが見つかりました。


1

II 肉用牛の品種とその特徴 (スコア:177)

技術大系

サブタイトル:肉牛>基礎編>品種と改良

執筆者:並河澄

執筆者所属:京都大学農学部

地域:  

作目:畜産編  ページ数(ポイント数):7  専門館:農業総合


2

褐毛和種(熊本系)の飼育 (スコア:160)

技術大系

サブタイトル:肉牛>基本技術編>各品種での飼育技術

執筆者:滝本勇治

執筆者所属:東北農業試験場

地域:  

作目:畜産編  ページ数(ポイント数):12  専門館:農業総合


3

肉牛の一生と発育 (スコア:126)

技術大系

サブタイトル:肉牛>基礎編>肉牛の生理

執筆者:福原利一

執筆者所属:宮崎大学

地域:  

作目:畜産編  ページ数(ポイント数):21  専門館:農業総合


4

環境生理と放牧生態 (スコア:126)

技術大系

サブタイトル:肉牛>基礎編>肉牛の生理

執筆者:向居彰夫/福川〓一郎

執筆者所属:九州農試/草地試験場

地域:  

作目:畜産編  ページ数(ポイント数):19  専門館:農業総合


5

草資源を活かす―放牧・粗飼料多給型肥育 (スコア:126)

技術大系

サブタイトル:肉牛>基本技術編>各品種での飼育技術>褐毛和種(熊本系)の飼育

執筆者:滝本勇治

執筆者所属:上田尻牧野組合顧問

地域:  

作目:畜産編  ページ数(ポイント数):8  専門館:農業総合


6

和牛生産の歴史,現状と課題 (スコア:101)

技術大系

サブタイトル:肉牛>基礎編>肉牛生産の現状と課題

執筆者:松川正

執筆者所属:(社)畜産技術協会

地域:  

作目:畜産編  ページ数(ポイント数):9  専門館:農業総合


7

褐毛和種の乾燥豆乳かすおよび飼料イネサイレージを用いた高品質牛肉生産 (スコア:59)

技術大系

サブタイトル:肉牛>基本技術編>肥育牛>III 肥育牛の飼料と使い方

執筆者:守田智

執筆者所属:熊本県農業研究センター畜産研究所

地域:  

作目:畜産編  ページ数(ポイント数):5  専門館:農業総合


8

褐毛和種の一貫生産 草資源を活かした褐毛和牛肥育による高品質生産と赤身肉の産直に活路をひらく 熊本県産山村「上田尻牧野組合」 (スコア:59)

技術大系

サブタイトル:肉牛>実際家の技術と経営>産地・地域での取組み

執筆者:滝本勇治/常石英作

執筆者所属:上田尻牧野組合顧問/(独)農業・食品産業技術総合研究機構九州沖縄農業研究センター

地域:  

作目:畜産編  ページ数(ポイント数):14  専門館:農業総合


9

肉用牛(2) (スコア:50)

技術大系

サブタイトル:肉牛

執筆者:並河澄(解説)

執筆者所属:京都大学

地域:  

作目:畜産編  ページ数(ポイント数):1  専門館:農業総合


10

熊本県(褐毛和種の代表系統) (スコア:50)

技術大系

サブタイトル:肉牛>基本技術編>肉牛の系統と飼育をめぐって>黒毛和種の代表系統とその特性

執筆者:野田伸司

執筆者所属:熊本県農業研究センター畜産研究所

地域:  

作目:畜産編  ページ数(ポイント数):4  専門館:農業総合


11

泌乳量と子牛の発育 (スコア:50)

技術大系

サブタイトル:肉牛>基本技術編>育成>II 哺育

執筆者:寺田隆慶

執筆者所属:九州農業試験場

地域:  

作目:畜産編  ページ数(ポイント数):2  専門館:農業総合


12

脱・化粧肉!初挑戦 エサのやり方を変えたら、「腹太」の牛に

現代農業:2017年7月号 268ページ〜273ページ

特集タイトル:

上位タイトル:

連載タイトル:

執筆者:編集部 

地域:高知県梼原町  

作目:  


13

[牛(肉牛)] (スコア:25)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源

サブタイトル:

執筆者:高橋政義

執筆者所属:農業技術研究機構畜産草地研究所

地域:  

ページ数(ポイント数):13  専門館:


14

III 多頭化,近代化する畜産−農基法以後(2) (スコア:25)

技術大系

サブタイトル:畜産基本編>畜産の歴史>畜産近代化とその諸問題

執筆者:西田周作

執筆者所属:元東北大学

地域:  

作目:畜産編  ページ数(ポイント数):23  専門館:農業総合


15

今後の肉用牛生産の方向 (スコア:25)

技術大系

サブタイトル:肉牛>基礎編>肉牛生産の現状と課題

執筆者:菊地令

執筆者所属:農林水産省生産局畜産部

地域:  

作目:畜産編  ページ数(ポイント数):6  専門館:農業総合


16

繁殖生理 (スコア:25)

技術大系

サブタイトル:肉牛>基礎編>肉牛の生理

執筆者:入谷明

執筆者所属:京都大学

地域:  

作目:畜産編  ページ数(ポイント数):24  専門館:農業総合


17

I 肉用牛の品種,系統の変遷 (スコア:25)

技術大系

サブタイトル:肉牛>基礎編>品種と改良

執筆者:並河澄

執筆者所属:京都大学農学部

地域:  

作目:畜産編  ページ数(ポイント数):6  専門館:農業総合


18

III 肉用牛の見方と改良 (スコア:25)

技術大系

サブタイトル:肉牛>基礎編>品種と改良

執筆者:並河澄

執筆者所属:京都大学農学部

地域:  

作目:畜産編  ページ数(ポイント数):9  専門館:農業総合


19

分娩前後の栄養水準と泌乳量 (スコア:25)

技術大系

サブタイトル:肉牛>基本技術編>繁殖牛>I 繁殖牛の栄養と飼料

執筆者:八幡林芳

執筆者所属:中国農業試験場

地域:  

作目:畜産編  ページ数(ポイント数):2  専門館:農業総合


20

周年放牧肥育技術 (スコア:25)

技術大系

サブタイトル:肉牛>基本技術編>各品種での飼育技術>褐毛和種(熊本系)の飼育

執筆者:小林良次/中村好コ/金子真/林義朗/神谷充/吉川好文/山田明央

執筆者所属:農研機構九州沖縄農業研究センター

地域:  

作目:畜産編  ページ数(ポイント数):9  専門館:農業総合


21

小規模移動放牧に適した家畜の種類と管理 (スコア:25)

技術大系

サブタイトル:肉牛>基本技術編>小規模移動放牧

執筆者:的場和弘

執筆者所属:(独)農業・食品産業技術総合研究機構畜産草地研究所

地域:  

作目:畜産編  ページ数(ポイント数):5  専門館:農業総合


22

肥育経営=肥育牛310頭(黒毛和種雌牛)・精肉店と牧場を直結し,消費者が求める牛肉を販売 ○牧場直売で消費者に喜ばれる牛肉を販売 ○黒毛和種雌牛の素牛導入と肥育 ○精肉店と牧場での着実な経営継承と発展 徳島県阿南市 延隆久(45歳) (スコア:25)

技術大系

サブタイトル:肉牛>実際家の技術と経営>肥育経営

執筆者:西村良平

執筆者所属:地域資源研究会

地域:  

作目:畜産編  ページ数(ポイント数):17  専門館:農業総合


23

減反棚田で周年放牧

現代農業:2000年08月号 304ページ〜309ページ

特集タイトル:

上位タイトル:

連載タイトル:放牧で経営改善(8)

執筆者:工藤育 

地域:高知県奈半利町  

作目: