-
1
- 食全集
- 出典:北海道の食事>その他の魚の料理 248ページ
- 執筆者:矢島睿 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:苫前郡羽幌町焼尻島
- 地域区分:西海岸にしん漁場の食
- 内容区分:季節素材の利用方法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:北海道の食事>飯ずし、漬物 253ページ
- 執筆者:矢島睿
- 執筆者所属:
- 地域:苫前郡羽幌町焼尻島
- 地域区分:西海岸にしん漁場の食
- 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:北海道の食事>冬――貯蔵した米、野菜をひたすら食いつなぐ日々 224ページ
- 執筆者:矢島睿 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:苫前郡羽幌町焼尻島
- 地域区分:西海岸にしん漁場の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:北海道の食事> 240ページ
- 執筆者:矢島睿 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:苫前郡羽幌町焼尻島
- 地域区分:西海岸にしん漁場の食
- 内容区分:季節素材の利用方法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:青森の食事> 351ページ
- 執筆者:森山泰太郎 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:青森の食とその背景
- 内容区分:漁村の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども