検索結果:30 件のデータが見つかりました。


1

化粧品] 事例 竹炭・竹酢入り化粧品 (スコア:162)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:石けん・浴用剤・化粧品など>アトピーの人にも安心して使ってもらえる化粧品を開発

執筆者:野本百合子

執筆者所属:ナースバンク株式会社

地域: 福島県郡山市 

ページ数(ポイント数):5  専門館:


2

化粧品] 素材選択と製品開発 (スコア:138)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:石けん・浴用剤・化粧品など

執筆者:安間節子

執筆者所属:フリーライター

地域:  

ページ数(ポイント数):3  専門館:


3

[経営管理の事例] ヘチマ化粧品,まんじゅうなど (スコア:92)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>販売戦略/生産・経営管理

サブタイトル:法人化で企業組合を選択,経営を確立

執筆者:渡辺妙子

執筆者所属:企業組合ニートリィ

地域: 静岡県中川根町 

ページ数(ポイント数):7  専門館:


4

化粧品] 製品開発の着眼点 (スコア:92)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:石けん・浴用剤・化粧品など

執筆者:安間節子

執筆者所属:フリーライター

地域:  

ページ数(ポイント数):6  専門館:


5

化粧品] 事例 ヘチマ化粧水 (スコア:92)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:石けん・浴用剤・化粧品など>村人が栽培―採取したヘチマ水でつくる安心化粧品

執筆者:渡辺妙子

執筆者所属:企業組合ニートリィ

地域: 静岡県中川根町 

ページ数(ポイント数):8  専門館:


6

化粧品] 加工方法と施設・資材 (スコア:69)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:石けん・浴用剤・化粧品など

執筆者:安間節子

執筆者所属:フリーライター

地域:  

ページ数(ポイント数):3  専門館:


7

[地域条件を生かす経営戦略] 大型果樹加工・リンゴ (スコア:46)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用

サブタイトル:地域資源タイプからみた経営戦略>果樹産地型

執筆者:川村光幸

執筆者所属:青森県農業会議

地域:  

ページ数(ポイント数):9  専門館:


8

[オリーブ] (スコア:46)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ

サブタイトル:

執筆者:高木真人

執筆者所属:香川県農業試験場小豆分場

地域:  

ページ数(ポイント数):8  専門館:


9

[ムラサキ] (スコア:46)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源

サブタイトル:

執筆者:須之部大/永留真雄/石川真咲

執筆者所属:財団法人公園緑地管理財団武蔵管理センター都市緑化植物園/財団法人公園緑地管理財団武蔵管理センター都市緑化植物園/財団法人公園緑地管理財団武蔵管理センター都市緑化植物園

地域:  

ページ数(ポイント数):10  専門館:


10

[パン] 白神こだま酵母を使った国産小麦パン―酵母の特徴 (スコア:23)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく

サブタイトル:特徴的な加工品と加工方法

執筆者:高橋慶太郎

執筆者所属:秋田県総合食品研究所

地域: 秋田県 

ページ数(ポイント数):6  専門館:


11

[炭・木酢液] 素材選択と製品開発 (スコア:23)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:炭・木酢液など

執筆者:池嶋庸元

執筆者所属:チャコール・コミュニティ

地域:  

ページ数(ポイント数):10  専門館:


12

[石けん] 製品開発の着眼点 (スコア:23)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:石けん・浴用剤・化粧品など

執筆者:長谷川治

執筆者所属:太陽油脂株式会社

地域:  

ページ数(ポイント数):6  専門館:


13

[石けん] 素材選択と製品開発 (スコア:23)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:石けん・浴用剤・化粧品など

執筆者:長谷川治

執筆者所属:太陽油脂株式会社

地域:  

ページ数(ポイント数):3  専門館:


14

[石けん] 加工方法と施設・資材 (スコア:23)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:石けん・浴用剤・化粧品など

執筆者:長谷川治

執筆者所属:太陽油脂株式会社

地域:  

ページ数(ポイント数):6  専門館:


15

[浴用剤] 製品開発の着眼点 (スコア:23)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:石けん・浴用剤・化粧品など

執筆者:綱川光男

執筆者所属:株式会社ツムラ

地域:  

ページ数(ポイント数):6  専門館:


16

[浴用剤] 素材選択と製品開発 (スコア:23)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:石けん・浴用剤・化粧品など

執筆者:綱川光男

執筆者所属:株式会社ツムラ

地域:  

ページ数(ポイント数):2  専門館:


17

[浴用剤] 加工方法と施設・資材 (スコア:23)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:石けん・浴用剤・化粧品など

執筆者:綱川光男

執筆者所属:株式会社ツムラ

地域:  

ページ数(ポイント数):5  専門館:


18

[浴用剤] 身近な植物をつかった健康浴用剤 (スコア:23)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:石けん・浴用剤・化粧品など>特徴的な加工品と加工方法

執筆者:矢萩禮美子/水口文夫/佐野始子/細井千重子

執筆者所属:バイオ研究所/愛知県・農家/静岡県・農家/長野県・農家

地域:  

ページ数(ポイント数):2  専門館:


19

[浴用剤] 新鮮なセルリーを刻んだ浴用剤 (スコア:23)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:石けん・浴用剤・化粧品など>特徴的な加工品と加工方法

執筆者:矢萩禮美子/水口文夫/佐野始子/細井千重子

執筆者所属:バイオ研究所/愛知県・農家/静岡県・農家/長野県・農家

地域:  

ページ数(ポイント数):1  専門館:


20

[浴用剤] 民間療法を生かした浴用剤 (スコア:23)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:石けん・浴用剤・化粧品など>特徴的な加工品と加工方法

執筆者:矢萩禮美子/水口文夫/佐野始子/細井千重子

執筆者所属:バイオ研究所/愛知県・農家/静岡県・農家/長野県・農家

地域:  

ページ数(ポイント数):1  専門館:


21

[浴用剤] 冷えや疲れ,痛みをとる自然の浴用剤 (スコア:23)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:石けん・浴用剤・化粧品など>特徴的な加工品と加工方法

執筆者:矢萩禮美子/水口文夫/佐野始子/細井千重子

執筆者所属:バイオ研究所/愛知県・農家/静岡県・農家/長野県・農家

地域:  

ページ数(ポイント数):1  専門館:


22

[香料・消臭剤] 製品開発の着眼点 (スコア:23)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:石けん・浴用剤・化粧品など

執筆者:堀内哲嗣郎(監修)/編集部

執筆者所属:元小川香料株式会社

地域:  

ページ数(ポイント数):10  専門館:


23

[香料・消臭剤] 素材選択と製品開発 (スコア:23)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:石けん・浴用剤・化粧品など

執筆者:堀内哲嗣郎(監修)/編集部

執筆者所属:元小川香料株式会社

地域:  

ページ数(ポイント数):6  専門館:


24

[香料・消臭剤] 加工方法と施設・資材 (スコア:23)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:石けん・浴用剤・化粧品など

執筆者:堀内哲嗣郎(監修)/編集部

執筆者所属:元小川香料株式会社

地域:  

ページ数(ポイント数):2  専門館:


25

[香料・消臭剤] 事例 梅の香りのパウダー (スコア:23)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:石けん・浴用剤・化粧品など>新鮮なウメの花から香りを抽出,手軽に香りを楽しめる粉末を開発

執筆者:三浦春治

執筆者所属:三愛ドレス株式会社

地域: 茨城県常北町 

ページ数(ポイント数):5  専門館:


26

[ハトムギ] 加工の歴史・動向と農村加工 (スコア:23)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物

サブタイトル:

執筆者:手塚隆久

執筆者所属:農林水産省九州農業試験場

地域:  

ページ数(ポイント数):3  専門館:


27

[トウガラシ] (スコア:23)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物

サブタイトル:

執筆者:佐藤隆徳

執筆者所属:農林水産省国際農林水産業研究センター

地域:  

ページ数(ポイント数):11  専門館:


28

[カキ] 栽培の留意点と副産物・食品以外の利用 (スコア:23)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ

サブタイトル:

執筆者:平智/今井敬潤

執筆者所属:山形大学/大阪府立大学

地域:  

ページ数(ポイント数):3  専門館:


29

[馬] (スコア:23)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源

サブタイトル:

執筆者:近藤誠司

執筆者所属:北海道大学

地域:  

ページ数(ポイント数):13  専門館:


30

[ツバキ(ヤブツバキ)] (スコア:23)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源

サブタイトル:

執筆者:桐野秋豊

執筆者所属:日本ツバキ協会

地域:  

ページ数(ポイント数):10  専門館: