• 作品選択 

検索結果:10件のデータが見つかりました。

  • 1

    [茹で卵・温泉卵] 加工方法と施設・資材概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:卵製品
    • 執筆者:関本邦敏
    • 執筆者所属:日本農産工業株式会社
    •   
    • ページ数(ポイント数):4専門館:
  • 2

    [茹で卵・温泉卵] 製品開発の着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:卵製品
    • 執筆者:関本邦敏
    • 執筆者所属:日本農産工業株式会社
    •   
    • ページ数(ポイント数):10専門館:
  • 3

    温泉卵

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:2 どんどん固まるふしぎその(2)
    • 出典:おもしろふしぎ食べもの加工  40ページ
    • 執筆者:西坂栄二/徳田安伸/鈴木俊宏/鈴木達樹/静野哲也
    • 執筆者所属:生活環境教育研究会
    •   
    • 作目:ページ数(ポイント数):2専門館:こども
  • 4

    卵を加工してみよう

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:畜産物の加工
    • 出典:こだわり食品(1)肉  82ページ
    • 執筆者:佐多正行/矢住ハツノ
    •   
    • 作目:ページ数(ポイント数):7専門館:こども
  • 5

    図解 おもしろ不思議・卵料理

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:素材研究●教材への切り口 卵
    • 出典:食農教育 2006年11月号 14ページ
    • 執筆者:徳田安伸
    • 執筆者所属:生活環境教育研究会
    •   
    • 作目:ページ数(ポイント数):6専門館:こども
  • 6

    [茹で卵・温泉卵] 素材選択と製品開発概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:卵製品
    • 執筆者:関本邦敏
    • 執筆者所属:日本農産工業株式会社
    •   
    • ページ数(ポイント数):1専門館:
  • 7

    [茹で卵・温泉卵] 鶏卵を利用した各種加工品の製法概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:卵製品>特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:関本邦敏
    • 執筆者所属:日本農産工業株式会社
    •   
    • ページ数(ポイント数):2専門館:
  • 8

    ふみこみ温床でただの落ち葉があったかホットカーペットになる!

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:ふみこみ温床
    • 特集タイトル:特集 発酵パワーでぬくぬく! 野菜の温床カーペット
    • 出典:のらのら 2013年03月号 6ページ
    • 執筆者:まとめ:編集部
    • 執筆者所属:農文協
    • 地域:長野・小川村  
    • 作目:ページ数(ポイント数):10専門館:こども
  • 9

    鶏卵、鶏肉の利用法アレコレ

    • 現代農業:1990年07月号 364ページ~367ページ
    • 連載タイトル:無病、無事故の健康養鶏めざして(12)
    • 執筆者:白川豊彦 香川県山本町
    • 地域:香川県山本町  
  • 10

    本物の癒し ここにあり

    • 現代農業:2003年12月号 287ページ~289ページ
    • 上位タイトル:血液サラサラ・体毒排出!手軽に作れる「酵素風呂」
    • 執筆者:小倉かよ 
    • 地域:神奈川県川崎市