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    温海カブ・焼畑栽培 山腹斜面を利用した伝統的焼畑農法によるカブ栽培 山形県西田川郡温海町 佐々木文子さん(49歳)

    • 技術大系
    • サブタイトル:カブ>精農家のカブ栽培技術
    • 執筆者:浜田泰輔
    • 執筆者所属:山形県鶴岡農業改良普及所
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    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):7専門館:農業総合
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    [漬物] 特産温海カブを使った赤かぶ漬:山形県・佐徳概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:加工作業の勘どころ
    • 執筆者:佐藤裕宣・佐藤徳子
    • 執筆者所属:株式会社佐徳
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    • ページ数(ポイント数):3専門館:
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    カブの栽培状況

    • 技術大系
    • サブタイトル:カブ
    • 執筆者:青葉高(解説)
    • 執筆者所属:山形大学
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    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):1専門館:農業総合
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    V 主要品種の特性と来歴

    • 技術大系
    • サブタイトル:カブ>基礎編>カブ=植物としての特性
    • 執筆者:青葉高
    • 執筆者所属:山形大学農学部
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    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):4専門館:農業総合
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    この土地ならではのカブ品種

    • 現代農業:1987年02月号 12ページ~13ページ
    • 執筆者:杉田徹(撮影) 
    • 地域:秋田県仁賀保町/山形県鶴岡市  
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    山焼き・畑焼きは草木灰+焼土効果

    • 現代農業:2006年01月号 94ページ~100ページ
    • 特集タイトル:灰―究極のミネラル
    • 上位タイトル:自然農薬に肥料に灰をつかう
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:新潟県山北町  
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    いま「昔の品種」の味に惹かれる(トビラ)

    • 現代農業:2012年2月号 180ページ~180ページ
    • 上位タイトル:いま「昔の品種」の味に惹かれる
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    新感覚ピクルス、加工のカンドコロ

    • 現代農業:2015年9月号 316ページ~321ページ
    • 上位タイトル:むせない おいしい 新感覚ピクルス
    • 執筆者:川谷活心 
    • 地域:高知県土佐町  
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    ベビーリーフに在来品種を!

    • 現代農業:2020年1月号 144ページ~149ページ
    • 連載タイトル:松っちゃんのカメラ訪問記(260)
    • 執筆者:赤松富仁 
    • 地域:山形県庄内町  
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    品種(2)

    • 技術大系
    • サブタイトル:カブ
    • 執筆者:青葉高(解説)
    • 執筆者所属:山形大学
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    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):1専門館:農業総合
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    II 原産と来歴

    • 技術大系
    • サブタイトル:カブ>基礎編>カブ=植物としての特性
    • 執筆者:青葉高
    • 執筆者所属:山形大学農学部
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    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):4専門館:農業総合