温海カブ・焼畑栽培 山腹斜面を利用した伝統的焼畑農法によるカブ栽培 山形県西田川郡温海町 佐々木文子さん(49歳):農業技術大系:野菜:カブ
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[漬物] 特産温海カブを使った赤かぶ漬:山形県・佐徳:加工作業の勘どころ:食品加工総覧:漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 [概要]
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カブの栽培状況:農業技術大系:野菜:カブ
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V 主要品種の特性と来歴:農業技術大系:野菜:カブ
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この土地ならではのカブ品種:月刊 現代農業:1987年02月号
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山焼き・畑焼きは草木灰+焼土効果:月刊 現代農業:2006年01月号
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いま「昔の品種」の味に惹かれる(トビラ):月刊 現代農業:2012年2月号 △
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新感覚ピクルス、加工のカンドコロ:月刊 現代農業:2015年9月号
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ベビーリーフに在来品種を!:月刊 現代農業:2020年1月号
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品種(2):農業技術大系:野菜:カブ
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II 原産と来歴:農業技術大系:野菜:カブ
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