日本短角種もも肉の利用を促進するための加工技術:農業技術大系:畜産:肉牛
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あわ、そばを地の恵みとして――南部(上北)の食:日本の食生活全集:青森の食事 [概要]
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[漬物] プレス機による水切りで調味液を生かす風味豊かな福神漬:長野県・小池手造り農産加工所:加工作業の勘どころ:食品加工総覧:漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 [概要]
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[ハム・ソーセージ・ベーコン] 加工方法:肉製品>加工方法と施設・資材:食品加工総覧:乳製品,肉製品,水産製品 [概要]
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タケノコ、ワラビ、ゼンマイ、ウド、さくらの葉:月刊 現代農業:1992年04月号
ページ数(ポイント数):8
しその葉としその実の塩漬:日本の食生活全集:岩手の食事 [概要]
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色よく塩漬け保存のコツ:月刊 現代農業:2017年5月号
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塩漬け半干しタケノコ:月刊 現代農業:2017年5月号
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塩漬け、天日干しで長く楽しむ:月刊 現代農業:2019年4月号
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タイのタケノコ乳酸発酵漬け&簡単メンマ:月刊 現代農業:2021年4月号
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ずいきの酢煎り、塩漬:日本の食生活全集:岐阜の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
さんしょうのつくだ煮、塩漬:日本の食生活全集:広島の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
にんにくの塩漬、砂糖漬:日本の食生活全集:鹿児島の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
[ミヤマイラクサ]::食品加工総覧:野菜,山菜,その他草本植物 [概要]
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かま太郎で燻製づくり:月刊 現代農業:1995年01月号
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きゅうり、なす、じゃがいもをたっぷりと――日常の食生活:日本の食生活全集:千葉の食事 [概要]
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