塩引きの頭と豆の煮つけ:日本の食生活全集:岩手の食事 [概要]
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年取りは白いごはんに塩引き鮭――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:群馬の食事 [概要]
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拓く、耕す、生きる。原自然と大地を食べる――北海道の食事:日本の食生活全集:北海道の食事 [概要]
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古くから開けた天然の良港で――道東海岸の食:日本の食生活全集:北海道の食事 [概要]
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多彩なもち料理を楽しむお正月──晴れ食・行事食:日本の食生活全集:宮城の食事 [概要]
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寒い夜にはけんちん汁や酒粕汁で――日常の食生活:日本の食生活全集:山形の食事 [概要]
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なべのつるが冷たく手につく朝の食事づくり――日常の食生活:日本の食生活全集:山形の食事 [概要]
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婚礼のしきたりと食べもの:日本の食生活全集:山形の食事 [概要]
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豊富な貯蔵野菜を生かす――日常の食生活:日本の食生活全集:福島の食事 [概要]
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涼しさとともにいも類、大根の味が増す――日常の食生活:日本の食生活全集:福島の食事 [概要]
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元日の雑煮から松の内までは男が炊事――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:福島の食事 [概要]
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尾頭つき、刺身、煮つけと魚をふんだんに――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:福島の食事 [概要]
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婚礼のしきたりと食べもの:日本の食生活全集:福島の食事 [概要]
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連日続く正月行事に、とっておきのもち米を使う――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:栃木の食事 [概要]
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やせ地に強い雑穀と山の恵みのとり合わせ:日本の食生活全集:栃木の食事 [概要]
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たっぷりとてんぷらの食べられるお盆――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:栃木の食事 [概要]
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冬囲いした野菜ととき納豆をたっぷり――日常の食生活:日本の食生活全集:栃木の食事 [概要]
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何杯もおかわりするどじょうのけんちん汁――日常の食生活:日本の食生活全集:栃木の食事 [概要]
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船の安全を願うかぴたりだんご、ふな料理で祝う正月――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:栃木の食事 [概要]
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とれたての小麦で打ったうどんをご先祖に供える――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:栃木の食事 [概要]
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