[地域条件を生かす経営戦略] 委託加工による加工品の多様化と地域内連携―委託する側,受ける側:販売・提供タイプからみた経営戦略:食品加工総覧:総説/地域・経営戦略と制度活用 [概要]
ページ数(ポイント数):6
加工所は断念、でも加工品を売る道はある:月刊 現代農業:2009年12月号
ページ数(ポイント数):4
資金、資格、加工技術なしでも委託加工ならハム、ソーセージがつくれる:月刊 現代農業:1995年09月号
ページ数(ポイント数):4
うどん、小麦粉、丸麦、麦茶 麦10aで、40万円稼ぐ:月刊 現代農業:2012年7月号
ページ数(ポイント数):4
野菜と麦加工品をセットで宅配:月刊 現代農業:2012年7月号
ページ数(ポイント数):4
お客さんは牛飼いのあんちゃんの宅配牛乳を待っている:月刊 現代農業:1999年08月号
ページ数(ポイント数):5
委託加工だからできる、1丁120円の地元産豆腐:月刊 現代農業:2000年03月号 △
ページ数(ポイント数):1
委託加工先の廃業にだまってはいられなかった:季刊地域:2018年5月号
ページ数(ポイント数):3
[地域条件を生かす経営戦略] 委託加工型農協:兵庫県・篠山町農協:経営主体タイプからみた経営戦略:食品加工総覧:総説/地域・経営戦略と制度活用 [概要]
ページ数(ポイント数):8
価値ある牛乳を価値に見合った価格で売りたい:月刊 現代農業:1999年08月号
ページ数(ポイント数):4
わが家の黄豆・青豆・黒豆の品種:月刊 現代農業:2001年02月号
ページ数(ポイント数):6
発芽玄米による健康むらづくりにお母さんたちが動き始めた:月刊 現代農業:2001年03月号
ページ数(ポイント数):6
農家のための農産加工受託会社 小池手造り農産加工所のラベル・ビンの工夫:月刊 現代農業:2004年07月号
ページ数(ポイント数):6
熟れすぎ果を委託加工で柿酢に:月刊 現代農業:2008年09月号
ページ数(ポイント数):3
一、「小さな加工」の個性を生かす経営戦略の着眼点と実際:農村文化運動:2007年01月号
ページ数(ポイント数):19
ケナフ●関連情報:食農教育:2002年11月号
ページ数(ポイント数):2
[食品加工の現代的意義と展開手法] 長野県飯田・下伊那地域:南信州特産加工開発連絡会:加工を軸とした地域形成の展開手法>地域内連携による展開:食品加工総覧:総説/地域・経営戦略と制度活用 [概要]
ページ数(ポイント数):17
[規模・目的からみた施設設計] 味噌:施設規模の考え方と基本設計の着眼点>商品加工型:食品加工総覧:総説/地域・経営戦略と制度活用 [概要]
ページ数(ポイント数):3
[地域条件を生かす経営戦略] 委託加工型家族経営:秋田県・せりた:経営主体タイプからみた経営戦略:食品加工総覧:総説/地域・経営戦略と制度活用 [概要]
ページ数(ポイント数):7
[地域条件を生かす経営戦略] 農村における小規模な牛乳加工事業の経営戦略:地域資源タイプからみた経営戦略>酪農:食品加工総覧:総説/地域・経営戦略と制度活用 [概要]
ページ数(ポイント数):15
[地域条件を生かす経営戦略] 農産加工 委託加工先一覧:販売・提供タイプからみた経営戦略:食品加工総覧:総説/地域・経営戦略と制度活用 [概要]
ページ数(ポイント数):7
[地域条件を生かす経営戦略を持った事例] クリ加工品:各種加工品を軸とした地域的取組み>クリを中心に中山間の地域資源を取り込んだ栽培―加工―販売の一貫経営:食品加工総覧:総説/地域・経営戦略と制度活用 [概要]
ページ数(ポイント数):6
[乾燥野菜・果実] 事例 野菜・果物などの乾燥品・乾燥粉末製品:ドラムドライヤーで年間250件の委託加工をこなす人気ぶり:食品加工総覧:漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 [概要]
ページ数(ポイント数):7
[ジュース・果汁] トマトジュース―有機栽培の7品種を加工に合わせて自在に活用:特徴的な加工品と加工方法:食品加工総覧:漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 [概要]
ページ数(ポイント数):6
[ジュース・果汁] 事例 ストレート果汁ジュース:農家からの委託加工の要望にこたえて,素材の味を生かす工夫を重ねる小さな加工所:食品加工総覧:漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 [概要]
ページ数(ポイント数):12
[牛乳] 事例 自然放牧牛乳:乳製品>自然放牧牛からしぼるこだわりのエコロジー牛乳:食品加工総覧:乳製品,肉製品,水産製品 [概要]
ページ数(ポイント数):10
[ハム・ソーセージ・ベーコン] 自然流(じねんりゅう)イノシシ・シカの燻製:肉製品>特徴的な加工品と加工方法:食品加工総覧:乳製品,肉製品,水産製品 [概要]
ページ数(ポイント数):5
[化粧品] 事例 ヘチマ化粧水:石けん・浴用剤・化粧品など>村人が栽培―採取したヘチマ水でつくる安心化粧品:食品加工総覧:非食品の加工品 [概要]
ページ数(ポイント数):8
[オオムギ] ■そのまま食べることもできる麦茶「越前麦茶」:加工特性・加工用途>特徴的な加工品と加工方法:食品加工総覧:穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 [概要]
ページ数(ポイント数):6