正月膳は、豪華な魚とすしや赤飯に祝い酒――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:徳島の食事 [概要]
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冬――正月の伊勢えびをねらう、えび建網漁:日本の食生活全集:徳島の食事 [概要]
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官山でとれるまつたけを焼いて──日常の食生活:日本の食生活全集:佐賀の食事 [概要]
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大根畑の丘の下、海に繰り出す伊勢えび網やさば釣りの船:日本の食生活全集:神奈川の食事 [概要]
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春――畑は播きもので忙しく、海では伊勢えびの網かけがはじまる:日本の食生活全集:神奈川の食事 [概要]
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商人の町・船場を彩る四季の食べもの:日本の食生活全集:大阪の食事 [概要]
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野菜の少ない季節、はばのりやいわしのさんがが膳をいろどる――日常の食生活:日本の食生活全集:神奈川の食事 [概要]
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ひな祭りのお供えは浜でとれたうに――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:神奈川の食事 [概要]
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秋葉講の料理と正月ののり巻き──晴れ食・行事食:日本の食生活全集:静岡の食事 [概要]
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海の男と頑健な海女の血となる荒海の魚貝:日本の食生活全集:徳島の食事 [概要]
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とりたての魚を味噌汁に入れて暖をとる――日常の食生活:日本の食生活全集:徳島の食事 [概要]
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家族総出のもち搗きと正月料理――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:東京の食事 [概要]
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4時に朝飯、1日5食で浜仕事に精出す――日常の食生活:日本の食生活全集:三重の食事 [概要]
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夏――漁の口がとまり、男衆も夏野菜の収穫や麦刈りに:日本の食生活全集:神奈川の食事 [概要]
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結婚の祝いと食べもの:日本の食生活全集:神奈川の食事 [概要]
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炭焼きのわっぱ弁当にも岩のり──日常の食生活:日本の食生活全集:静岡の食事 [概要]
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百人一首の腕を磨くお正月――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:大阪の食事 [概要]
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神田家の年中行事と食べもの:日本の食生活全集:兵庫の食事 [概要]
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寒さとともにさえる磯いおの味──日常の食生活:日本の食生活全集:高知の食事 [概要]
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海の魚貝、海草、川でとれるもの:日本の食生活全集:鹿児島の食事 [概要]
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