検索結果:14 件のデータが見つかりました。


1

ブリ (スコア:334)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源

サブタイトル:

執筆者:川崎賢一

執筆者所属:富山県食品研究所

地域:  

ページ数(ポイント数):12  専門館:


2

醸造用品種群 (スコア:51)

技術大系

サブタイトル:ブドウ>基礎編>品種生態と栽培>各品種の栽培上の特性

執筆者:植原宣紘

執筆者所属:株式会社植原葡萄研究所

地域:  

作目:果樹編  ページ数(ポイント数):15  専門館:農業総合


3

貝殻と骨も捨てずに使う! 漆喰でかためて造形作品 (スコア:25)

食農教育

上位サブタイトル:調理クズ・食べ残しで授業!

連載タイトル:

特集タイトル:特集1 まだまだ使える! 調理クズ・食べ残し

出典:食農教育 2010年01月号 44ページ

執筆者:二村悦子

執筆者所属:葛飾区立堀切小学校 図工専科

地域:  

作目:  ページ数(ポイント数):2  専門館:こども


4

シンプルに、繰り返す献立 サイクルメニューのつくり方 (スコア:25)

食農教育

上位サブタイトル:シンプルに、しつこく

連載タイトル:

特集タイトル:特集2 発想転換! 給食メニューをシンプルに

出典:食農教育 2010年05月号 92ページ

執筆者:亀田明美

執筆者所属:福島市立清水小学校

地域:  

作目:  ページ数(ポイント数):5  専門館:こども


5

[顧客開拓と安定販売] ハム・ソーセージ:無添加(低添加)製品の製造と交流顧客獲得/三重県・伊賀の里もくもく手づくりファーム (スコア:25)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>販売戦略/生産・経営管理

サブタイトル:加工品別の戦略>畜産加工品

執筆者:木村修

執筆者所属:農事組合法人伊賀の里モクモク手づくりファーム

地域: 三重県 

ページ数(ポイント数):9  専門館:


6

[ニシン] 製品開発の着眼点 (スコア:25)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品

サブタイトル:水産製品>塩蔵品

執筆者:岡崎嘉昭

執筆者所属:株式会社山武林商店

地域:  

ページ数(ポイント数):5  専門館:


7

[魚塩干品] 加工方法と施設・資材 (スコア:25)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品

サブタイトル:水産製品>干物

執筆者:川崎賢一

執筆者所属:富山県食品研究所

地域:  

ページ数(ポイント数):8  専門館:


8

こどもロープワーク入門 森であそぼっ!! (スコア:25)

食農教育

上位サブタイトル:

連載タイトル:

特集タイトル:

出典:のらのら 2013年09月号 30ページ

執筆者:撮影:黒澤義教、まとめ:編集部

執筆者所属:

地域:  

作目:  ページ数(ポイント数):10  専門館:こども


9

IV 近代の農業,畜産(2) (スコア:25)

技術大系

サブタイトル:畜産基本編>畜産の歴史>日本畜産の歴史

執筆者:西田周作

執筆者所属:元東北大学

地域:  

作目:畜産編  ページ数(ポイント数):18  専門館:農業総合


10

栄養消化生理 (スコア:25)

技術大系

サブタイトル:乳牛>基礎編>乳牛の生理

執筆者:大森昭一朗

執筆者所属:中国農業試験場

地域:  

作目:畜産編  ページ数(ポイント数):26  専門館:農業総合


11

品種・系統と栽培特性(ペチュニア類・サフィニアなど栄養繁殖系) (スコア:25)

技術大系

サブタイトル:1・2年草>主な1・2年草>ペチュニア類>栽培の基礎

執筆者:金谷健至

執筆者所属:千葉大学環境健康フィールド科学センター

地域:  

作目:花卉編  ページ数(ポイント数):4  専門館:農業総合


12

〈アワ〉飼料用栽培・国府2号 マメ,ムギとの輪作=適期播種と間引きで稈,穀実の安定多収 熊本市清水町 河田豊さん(60歳) (スコア:25)

技術大系

サブタイトル:アワ・ヒエ・キビ>精農家のアワ・ヒエ・キビ栽培技術

執筆者:竹崎力

執筆者所属:熊本県農業講習所

地域:  

作目:作物編  ページ数(ポイント数):7  専門館:農業総合


13

焼き栗 穴あきフライパンでぽろたんの消費拡大

現代農業:2011年11月号 220ページ〜224ページ

特集タイトル:

上位タイトル:“ちょっとだけ加工”で果物の売り上げアップ

連載タイトル:

執筆者:桐生忠教 

地域:新潟県五泉市  

作目:  


14

米ゲルスイーツ、続々売り出し中

現代農業:2016年11月号 92ページ〜96ページ

特集タイトル:ご飯 ピューレ ペースト ゲル 米の力! 無限大

上位タイトル:注目の新しい米の食べ方

連載タイトル:

執筆者:編集部 

地域:千葉県睦沢町  

作目: