検索結果:22 件のデータが見つかりました。


2

[チーズ] 事例 ウオッシュチーズ (スコア:127)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品

サブタイトル:乳製品>北アルプスの山懐で理想の酪農,“通”も唸るウオッシュチーズ

執筆者:清水則平

執筆者所属:有限会社山岳牧畜研究会清水牧場チーズ工房

地域: 長野県松本市 

ページ数(ポイント数):20  専門館:


3

[チーズ] 事例 ブラウンスイスナチュラルチーズ (スコア:76)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品

サブタイトル:乳製品>微生物,炭,自然流下,石の熟成庫,自然にこだわる世界のレベルのチーズづくり

執筆者:宮嶋望

執筆者所属:農事組合法人共働学舎新得農場

地域: 北海道新得町 

ページ数(ポイント数):18  専門館:


4

[販売戦略の事例] チーズ (スコア:50)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>販売戦略/生産・経営管理

サブタイトル:手数をかけて「育てた」ウォッシュタイプチーズ。クチコミ主体で顧客拡大

執筆者:清水則平

執筆者所属:清水牧場チーズ工房

地域: 長野県北御牧村 

ページ数(ポイント数):8  専門館:


5

III 自然と人間と家畜 (スコア:50)

技術大系

サブタイトル:畜産基本編>畜産の歴史>畜産の起源

執筆者:西田周作

執筆者所属:元東北大学

地域:  

作目:畜産編  ページ数(ポイント数):13  専門館:農業総合


6

IV 近代の農業,畜産(1) (スコア:50)

技術大系

サブタイトル:畜産基本編>畜産の歴史>日本畜産の歴史

執筆者:西田周作

執筆者所属:元東北大学

地域:  

作目:畜産編  ページ数(ポイント数):17  専門館:農業総合


7

ドイツ連邦共和国(西ドイツ)(世界の畜産・酪農) (スコア:50)

技術大系

サブタイトル:畜産基本編>世界の畜産>酪農

執筆者:四方康行

執筆者所属:麻布大学

地域:  

作目:畜産編  ページ数(ポイント数):5  専門館:農業総合


8

カナダ(世界の畜産・酪農) (スコア:50)

技術大系

サブタイトル:畜産基本編>世界の畜産>酪農

執筆者:新出陽三

執筆者所属:帯広畜産大学

地域:  

作目:畜産編  ページ数(ポイント数):4  専門館:農業総合


9

環境生理と放牧生態 (スコア:50)

技術大系

サブタイトル:乳牛>基礎編>乳牛の生理

執筆者:向居彰夫/福川〓一郎

執筆者所属:九州農試/草地試験場

地域:  

作目:畜産編  ページ数(ポイント数):23  専門館:農業総合


11

清水ブラウン・ブラジャー・サフォーク こだわりのチーズつくりを支えてくれてありがとう

現代農業:1997年02月号 87ページ〜91ページ

特集タイトル:村にどんどん人が来る 千客万来の品種・品目大作戦

上位タイトル:

連載タイトル:

執筆者:編集部 

地域:長野県北御牧村  

作目:  


12

チューちゃんとブラウンスイス

現代農業:2005年08月号 246ページ〜247ページ

特集タイトル:

上位タイトル:

連載タイトル:

執筆者:倉持正実 

地域:島根県雲南市  

作目:  


13

[チーズ] 素材選択と製品開発 (スコア:25)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品

サブタイトル:乳製品

執筆者:河口理

執筆者所属:中標津町畜産食品加工研修センター

地域:  

ページ数(ポイント数):5  専門館:


14

[チーズ] 自然流下で原料乳をいためないチーズづくり:北海道・共働学舎新得農場 (スコア:25)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品

サブタイトル:乳製品>加工作業の勘どころ

執筆者:宮嶋望

執筆者所属:農事組合法人共働学舎新得農場

地域: 北海道 

ページ数(ポイント数):6  専門館:


15

世界の畜産(3) (スコア:25)

技術大系

サブタイトル:畜産基本編

執筆者:西田周作(解説)

執筆者所属:元東北大学

地域:  

作目:畜産編  ページ数(ポイント数):1  専門館:農業総合


16

乳牛改良における交配の仕組みと交配システム (スコア:25)

技術大系

サブタイトル:乳牛>基本技術編>改良と飼育技術をめぐって>乳牛改良における交配の仕組みと交配ステム

執筆者:河原孝吉

執筆者所属:北海道ホルスタイン農業協同組合,(一社)日本ホルスタイン登録協会北海道支局

地域:  

作目:畜産編  ページ数(ポイント数):30  専門館:農業総合


17

II 分類と類縁関係 (スコア:25)

技術大系

サブタイトル:肉牛>基礎編>牛の起源と特性

執筆者:並河澄

執筆者所属:京都大学農学部

地域:  

作目:畜産編  ページ数(ポイント数):5  専門館:農業総合


18

I 肉用牛の品種,系統の変遷 (スコア:25)

技術大系

サブタイトル:肉牛>基礎編>品種と改良

執筆者:並河澄

執筆者所属:京都大学農学部

地域:  

作目:畜産編  ページ数(ポイント数):6  専門館:農業総合


19

足腰が強い、扱いやすい 山地で飼うならブラウンスイス

現代農業:2005年08月号 14ページ〜15ページ

特集タイトル:

上位タイトル:

連載タイトル:

執筆者:倉持正実(写真・文) 

地域:島根県雲南市  

作目:  


20

種付けで牛群全体をブラウンスイスに切り替え中

現代農業:2009年2月号 308ページ〜310ページ

特集タイトル:

上位タイトル:

連載タイトル:

執筆者:吉田保志 

地域:北海道標茶町  

作目:  


21

ギシギシが消えた草地と増えた草地

現代農業:2011年11月号 258ページ〜261ページ

特集タイトル:

上位タイトル:

連載タイトル:草で搾る(5)

執筆者:編集部 

地域:北海道足寄町  

作目:  


22

春の端境期に4種のかき菜をリレー販売

現代農業:2019年3月号 137ページ〜139ページ

特集タイトル:

上位タイトル:わき芽収穫で長〜くいっぱい稼ぐ

連載タイトル:

執筆者:松島敏男 (有)松島農園

地域:群馬県前橋市  

作目: