検索結果:36 件のデータが見つかりました。
出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
サブタイトル:
執筆者:嶋内潤
執筆者所属:山口県水産研究センター
地域:
ページ数(ポイント数):10 専門館:
出典:岡山の食事>はぜ、ふぐの料理 62ページ
執筆者:今田節子
執筆者所属:
地域:邑久郡牛窓町
地域区分:瀬戸内沿岸・島しょの食
内容区分:季節素材の利用法 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:千葉の食事>魚、たこの料理 131ページ
執筆者:近藤もと
執筆者所属:
地域:富津市
地域区分:東京湾口の食
内容区分:季節素材の利用法 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
干しふくのすっぽん煮 (スコア:55)[概要]
出典:山口の食事>魚貝の料理 306ページ
執筆者:吉田節子 千葉 寛
執筆者所属:
地域:萩市
地域区分:城下町萩の食
内容区分:季節素材の利用法 ページ数(ポイント数):2 専門館:食・くらし/こども
出典:山口の食事>魚貝の料理 307ページ
執筆者:吉田節子 千葉 寛
執筆者所属:
地域:萩市
地域区分:城下町萩の食
内容区分:季節素材の利用法 ページ数(ポイント数):2 専門館:食・くらし/こども
出典:香川の食事>ごはんものともち 82ページ
執筆者:港美子 千葉 寛
執筆者所属:
地域:小豆郡土庄町
地域区分:小豆島の食
内容区分:基本食の加工と料理 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:香川の食事>魚の加工品 95ページ
執筆者:港美子
執筆者所属:
地域:小豆郡土庄町
地域区分:小豆島の食
内容区分:伝承される味覚 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:香川の食事>米 285ページ
執筆者:松田喜代子 千葉 寛
執筆者所属:
地域:三豊郡詫間町
地域区分:瀬戸内沿岸の食
内容区分:基本食の加工と料理 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:長崎の食事>海の魚料理 121ページ
執筆者:片寄真木子
執筆者所属:
地域:南高来郡有明町
地域区分:島原の食
内容区分:季節素材の利用法 ページ数(ポイント数):2 専門館:食・くらし/こども
出典:長崎の食事>海の魚料理 122ページ
執筆者:片寄真木子
執筆者所属:
地域:南高来郡有明町
地域区分:島原の食
内容区分:季節素材の利用法 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:香川の食事>野菜、果物、山菜、きのこ 293ページ
執筆者:松田喜代子 千葉 寛
執筆者所属:
地域:三豊郡詫間町
地域区分:瀬戸内沿岸の食
内容区分:季節素材の利用法 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
豊かな海の恵みを生かす食を求めて (スコア:47)
上位サブタイトル:
連載タイトル:小浜・食のまちづくり(9)
特集タイトル:
出典:食農教育 2007年03月号 126ページ
執筆者:佐藤由美
執筆者所属:フリーライター
地域:
作目: ページ数(ポイント数):8 専門館:こども
[魚漬物] 製品開発の着眼点 (スコア:47)[概要]
出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
サブタイトル:水産製品>発酵食品
執筆者:藤井建夫/石川寛子
執筆者所属:東京水産大学/元武蔵野女子大学短期大学部
地域:
ページ数(ポイント数):7 専門館:
現代農業:1990年02月号 128ページ〜129ページ
上位タイトル:発想転換!おもしろくなる水田利用 水を生かして野菜、イモ、魚、他
執筆者:中村由信 新潟県高柳町
地域:新潟県高柳町
出典:宮城の食事>ごはん 93ページ
執筆者:三崎一夫
執筆者所属:
地域:亘理郡亘理町
地域区分:仙南・亘理平地の食
内容区分:基本食の加工と料理 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:宮城の食事>もち 94ページ
執筆者:三崎一夫 千葉 寛
執筆者所属:
地域:亘理郡亘理町
地域区分:仙南・亘理平地の食
内容区分:基本食の加工と料理 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:石川の食事>行事と晴れの食べもの 49ページ
執筆者:守田良子,加納弘子
執筆者所属:
地域:金沢市
地域区分:金沢商家の食
内容区分:行事と晴れの日の食べもの ページ数(ポイント数):2 専門館:食・くらし/こども
異国料理の似合う街・神戸 (スコア:23)[概要]
出典:兵庫の食事> 0.03ページ
執筆者: 小倉 隆人
執筆者所属:
地域:
地域区分:神戸
内容区分:カラーページ ページ数(ポイント数):2 専門館:食・くらし/こども
出典:岡山の食事>はぜ、ふぐの料理 61ページ
執筆者:今田節子
執筆者所属:
地域:邑久郡牛窓町
地域区分:瀬戸内沿岸・島しょの食
内容区分:季節素材の利用法 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:岡山の食事>はぜ、ふぐの料理 61ページ
執筆者:今田節子
執筆者所属:
地域:邑久郡牛窓町
地域区分:瀬戸内沿岸・島しょの食
内容区分:季節素材の利用法 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:岡山の食事>はぜ、ふぐの料理 61ページ
執筆者:今田節子 千葉 寛
執筆者所属:
地域:邑久郡牛窓町
地域区分:瀬戸内沿岸・島しょの食
内容区分:季節素材の利用法 ページ数(ポイント数):2 専門館:食・くらし/こども
初水揚げ後、家族ででかけるこんぴらまいり――瀬戸内沿岸の食 (スコア:23)[概要]
出典:香川の食事> 0.13ページ
執筆者: 小倉 隆人\千葉 寛\尾崎 一友
執筆者所属:
地域:
地域区分:瀬戸内沿岸
内容区分:カラーページ ページ数(ポイント数):2 専門館:食・くらし/こども
出典:香川の食事>ごはんものともち 80ページ
執筆者:港美子 千葉 寛
執筆者所属:
地域:小豆郡土庄町
地域区分:小豆島の食
内容区分:基本食の加工と料理 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:香川の食事>米 283ページ
執筆者:松田喜代子 千葉 寛
執筆者所属:
地域:三豊郡詫間町
地域区分:瀬戸内沿岸の食
内容区分:基本食の加工と料理 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:香川の食事>麦、小麦 286ページ
執筆者:松田喜代子 千葉 寛
執筆者所属:
地域:三豊郡詫間町
地域区分:瀬戸内沿岸の食
内容区分:基本食の加工と料理 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:香川の食事> 288ページ
執筆者:松田喜代子 千葉 寛
執筆者所属:
地域:三豊郡詫間町
地域区分:瀬戸内沿岸の食
内容区分:季節素材の利用法 ページ数(ポイント数):3 専門館:食・くらし/こども
秋から冬――がねを追ってたこ、たこを追ってふぐ、いわしを追ってぶり、さわら (スコア:23)[概要]
出典:福岡の食事>四季それぞれの魚の群れ 329ページ
執筆者:佐々木哲哉
執筆者所属:
地域:福岡市志賀島
地域区分:志賀島の食
内容区分:海の幸に潤う島の日常の食事 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
雑煮調べからアジアのもち食文化へ (スコア:23)
上位サブタイトル:素材研究●教材への切り口 もち
連載タイトル:
特集タイトル:
出典:食農教育 2007年01月号 24ページ
執筆者:編集部
執筆者所属:農文協
地域:
作目: ページ数(ポイント数):4 専門館:こども
サンゴの海の素潜り追い込み漁 体験授業 (スコア:23)
上位サブタイトル:
連載タイトル:
特集タイトル:
出典:食農教育 2009年11月号 70ページ
執筆者:写真・文 大浦佳代
執筆者所属:
地域:
作目: ページ数(ポイント数):4 専門館:こども
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