検索結果:11 件のデータが見つかりました。


1

[ヤーコン] (スコア:376)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物

サブタイトル:

執筆者:中西建夫

執筆者所属:農林水産省四国農業試験場

地域:  

ページ数(ポイント数):11  専門館:


2

[チコリー] (スコア:20)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物

サブタイトル:

執筆者:西村弘行

執筆者所属:北海道東海大学工学部

地域:  

ページ数(ポイント数):6  専門館:


3

[ラッキョウ] (スコア:20)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物

サブタイトル:

執筆者:松田弘毅

執筆者所属:鳥取県産業技術センター

地域:  

ページ数(ポイント数):7  専門館:


4

[営業許可,各種関連法令] 加工品の特徴と各種法令 (スコア:10)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用

サブタイトル:各種関連法令と経営,販売の注意点

執筆者:西村良平

執筆者所属:農業資源研究会

地域:  

ページ数(ポイント数):7  専門館:


5

[微生物を生かした食品製造] 乳酸菌および乳酸発酵とその利用 (スコア:10)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>加工共通技術

サブタイトル:乳酸菌の利用

執筆者:森地敏樹

執筆者所属:元日本大学

地域:  

ページ数(ポイント数):22  専門館:


6

[穀物酢] 素材選択と製品開発 (スコア:10)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム

サブタイトル:

執筆者:水元弘二

執筆者所属:鹿児島県工業技術センター

地域:  

ページ数(ポイント数):3  専門館:


7

[サトウキビ] (スコア:10)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物

サブタイトル:

執筆者:石井恵史/吉元誠/杉本明

執筆者所属:味の素株式会社生産技術研究所/農林水産省九州農業試験場畑地利用部/農林水産省九州農業試験場作物開発部

地域:  

ページ数(ポイント数):13  専門館:


8

[ヤーコン] 事例 がんもどき,まんじゅうほか (スコア:10)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物

サブタイトル:豆腐屋さん,お菓子屋さんが健康食ヤーコンで町おこし

執筆者:根岸千代子

執筆者所属:有限会社トーフのねぎし

地域: 茨城県阿見町 

ページ数(ポイント数):7  専門館:


9

[タマネギ] ■酵素処理によるタマネギエキスの製造とその加工品 (スコア:10)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物

サブタイトル:加工特性・加工用途>特徴的な加工品と加工方法

執筆者:槇賢治

執筆者所属:北海道立食品加工研究センター

地域:  

ページ数(ポイント数):3  専門館:


10

[タマネギ] ■辛味のないタマネギジュース製造の試み (スコア:10)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物

サブタイトル:加工特性・加工用途>特徴的な加工品と加工方法

執筆者:坂上和之

執筆者所属:三栄源エフ・エフ・アイ株式会社

地域:  

ページ数(ポイント数):5  専門館:


11

[イチジク] 事例 糖果菓子 (スコア:10)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ

サブタイトル:生活改善グループが自家用を商品化し,地域加工品生産の牽引車に

執筆者:須崎静夫

執筆者所属:愛知県安城農業改良普及センター

地域: 愛知県安城市 

ページ数(ポイント数):5  専門館: