検索結果:16 件のデータが見つかりました。


1

III 豚の品種特性−各品種の比較 (スコア:211)

技術大系

サブタイトル:豚>基礎編>品種と改良

執筆者:阿部猛夫

執筆者所属:家畜改良事業団

地域:  

作目:畜産編  ページ数(ポイント数):4  専門館:農業総合


2

発育生理 (スコア:131)

技術大系

サブタイトル:豚>基礎編>豚の生理

執筆者:古郡浩

執筆者所属:北海道農業試験場

地域:  

作目:畜産編  ページ数(ポイント数):21  専門館:農業総合


3

特色ある豚の飼育技術と経営 黒豚(純粋) (スコア:79)

技術大系

サブタイトル:豚>基礎編>各種飼育形態での技術と経営

執筆者:川井田博

執筆者所属:鹿児島県姶良農業改良普及センター

地域:  

作目:畜産編  ページ数(ポイント数):8  専門館:農業総合


4

バークシャー種・母豚120頭 ○緻密な管理で繁殖成績・肉質ともにトップクラスに ○自給飼料の青刈り給与で母豚に微量要素補給 ○自信と責任もてるブランド「かごしま黒豚」の生産をめざして 鹿児島県肝属郡肝付町 (有)大窪養豚 大窪勝 (スコア:61)

技術大系

サブタイトル:豚>実際家の技術と経営

執筆者:柳谷拓也

執筆者所属:社団法人鹿児島県畜産協会

地域:  

作目:畜産編  ページ数(ポイント数):9  専門館:農業総合


5

I 品種の変遷 (スコア:52)

技術大系

サブタイトル:豚>基礎編>品種と改良

執筆者:阿部猛夫

執筆者所属:家畜改良事業団

地域:  

作目:畜産編  ページ数(ポイント数):3  専門館:農業総合


6

II 主要品種の産地と改良の動向 (スコア:52)

技術大系

サブタイトル:豚>基礎編>品種と改良

執筆者:阿部猛夫

執筆者所属:家畜改良事業団

地域:  

作目:畜産編  ページ数(ポイント数):3  専門館:農業総合


7

IV 豚の改良 (スコア:52)

技術大系

サブタイトル:豚>基礎編>品種と改良

執筆者:阿部猛夫

執筆者所属:家畜改良事業団

地域:  

作目:畜産編  ページ数(ポイント数):5  専門館:農業総合


8

中ヨーク・バークなど 残飯飼料利用・種豚生産・母豚50頭 残飯利用のバークシャー種豚生産技術 埼玉県入間市下藤沢 斎藤武久さん(37歳) (スコア:52)

技術大系

サブタイトル:豚>実際家の技術と経営

執筆者:清水栄一

執筆者所属:埼玉県入間市農協

地域:  

作目:畜産編  ページ数(ポイント数):6  専門館:農業総合


9

品種(2) (スコア:26)

技術大系

サブタイトル:

執筆者:和島昭一郎(解説)

執筆者所属:農水省宮崎種畜牧場

地域:  

作目:畜産編  ページ数(ポイント数):1  専門館:農業総合


11

自給飼料利用・繁殖経営・母豚7頭 十分な自給飼料を利用,繁殖成績優良なかあちゃん養豚 鹿児島県川内市城上町 立野スズさん(52歳) (スコア:26)

技術大系

サブタイトル:豚>実際家の技術と経営

執筆者:川原昭光

執筆者所属:鹿児島県専門技術員

地域:  

作目:畜産編  ページ数(ポイント数):12  専門館:農業総合


12

〈イノブタ〉肉生産・料理店直売(繁殖雌8頭) 一貫生産,自家配合飼料 熊本県菊池市 中山幸次郎さん(59歳) (スコア:26)

技術大系

サブタイトル:中小家畜>中小家畜>イノブタ

執筆者:山崎健生

執筆者所属:熊本県菊池農業高校

地域:  

作目:畜産編  ページ数(ポイント数):6  専門館:農業総合


13

〈地域的取組み〉地域内の飼料用米をえさにした高品質豚肉生産 ○飼料用米だからこそ養豚で活き,高品質に結びついた「こめ育ち豚」 ○安全・安心,畜産を組み入れた地域資源循環型農業へ ○米を介した消費者と生産者の相互協力モデルの創出 山形県庄内地域 (株)平田牧場 (スコア:26)

技術大系

サブタイトル:飼料作物>精農家の飼料作栽培技術

執筆者:池原彩

執筆者所属:平田牧場生産本部

地域:  

作目:畜産編  ページ数(ポイント数):13  専門館:農業総合


14

豚 お灸が気持ちよくて横になって寝とるぞ

現代農業:1997年08月号 318ページ〜322ページ

特集タイトル:

上位タイトル:

連載タイトル:広がる家畜のお灸(4)

執筆者:川井田博 鹿児島県立農業大学校畜産工学部

地域:  

作目:  


15

先生、私たちのお灸が最高です!

現代農業:1997年11月号 324ページ〜328ページ

特集タイトル:

上位タイトル:

連載タイトル:広がる家畜のお灸(6)

執筆者:川井田博 鹿児島県立農業大学校畜産工学部

地域:  

作目:  


16

肉の味や香りは豚の飼い方で決まる

現代農業:2008年04月号 256ページ〜259ページ

特集タイトル:

上位タイトル:

連載タイトル:こだわりエサと周年放牧でうまい豚(後編)

執筆者:古川行孝 北海とかち農園

地域:北海道大樹町  

作目: