検索結果:8 件のデータが見つかりました。


1

ハツタケ (スコア:85)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ

サブタイトル:

執筆者:村上康明

執筆者所属:大分県きのこ研究指導センター

地域:  

ページ数(ポイント数):3  専門館:


2

きのこ汁 (スコア:66)[概要

食全集

出典:宮城の食事>山菜、きのこ 199ページ

執筆者:後藤典 千葉 寛

執筆者所属:

地域:登米郡東和町 

地域区分:北上丘陵の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


3

はったけの澄まし汁 (スコア:66)[概要

食全集

出典:熊本の食事>山菜や野草の料理 57ページ

執筆者:市原洋子,岩下亞子

執筆者所属:

地域:阿蘇郡阿蘇町 

地域区分:阿蘇の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


4

きのこ飯 (スコア:56)[概要

食全集

出典:千葉の食事>米 249ページ

執筆者:小田井淑江 千葉 寛

執筆者所属:

地域:印旛郡八街町 

地域区分:北総台地の食

内容区分:基本食の加工と料理  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


5

家のまわりにもおいしいキノコがいっぱい

現代農業:2018年9月号 50ページ〜52ページ

特集タイトル:山で、畑で小さく稼ぐ 秋、キノコにわくわく

上位タイトル:

連載タイトル:

執筆者:柳下満里子 

地域:茨城県大子町  

作目:  


6

のっぺい汁 (スコア:28)[概要

食全集

出典:茨城の食事>野菜 264ページ

執筆者:大塚淑

執筆者所属:

地域:鹿島郡波崎町 

地域区分:鹿島灘沿岸の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


7

具飯 (スコア:28)[概要

食全集

出典:香川の食事>飯のいろいろ 177ページ

執筆者:小林千枝子 千葉 寛

執筆者所属:

地域:綾歌郡綾南町 

地域区分:さぬき平野の食

内容区分:基本食の加工と料理  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


8

からし漬 (スコア:28)[概要

食全集

出典:香川の食事>漬物 200ページ

執筆者:小林千枝子

執筆者所属:

地域:綾歌郡綾南町 

地域区分:さぬき平野の食

内容区分:伝承される味覚  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども