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[漬物] 乳酸発酵のキュウリを長期塩蔵する「しなべ赤とうがらし漬」:山形県・櫛引農村工業農業協同組合連合会 (スコア:11)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料

サブタイトル:加工作業の勘どころ

執筆者:松田茂

執筆者所属:櫛引農村工業農業協同組合連合会

地域:  

ページ数(ポイント数):4  専門館:


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[梅漬・梅干し] 酢味で健康食のイメージを広げるウメの各種加工品 (スコア:11)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料

サブタイトル:特徴的な加工品と加工方法

執筆者:編集部/小池芳子(小池手造り農産加工所有限会社)

執筆者所属:小池手造り農産加工所有限会社

地域:  

ページ数(ポイント数):5  専門館:


3

[乾物] 生産・消費動向と着眼点 (スコア:11)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料

サブタイトル:製品開発の着眼点

執筆者:編集部

執筆者所属:

地域:  

ページ数(ポイント数):3  専門館:


4

[ハトムギ] 加工特性・加工用途 (スコア:11)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物

サブタイトル:

執筆者:手塚隆久

執筆者所属:農林水産省九州農業試験場

地域:  

ページ数(ポイント数):4  専門館:


5

[ショウガ] ■粉末出西生姜 (スコア:11)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物

サブタイトル:加工特性・加工用途>特徴的な加工品と加工方法

執筆者:川瀬尚史

執筆者所属:北陽製茶機設備

地域:  

ページ数(ポイント数):4  専門館:


6

[トチノキ] 加工特性・加工用途 (スコア:11)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ

サブタイトル:

執筆者:大沢章

執筆者所属:福島県地域おこしアドバイザー・特産物利用開発マイスター

地域:  

ページ数(ポイント数):3  専門館: