検索結果:463 件のデータが見つかりました。
出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
サブタイトル:
執筆者:黒川孝雄
執筆者所属:長崎県総合水産試験場
地域:
ページ数(ポイント数):11 専門館:
さば、かれい、あじ、ぶりなど魚種が豊富な――若狭湾の食 (スコア:152)[概要]
出典:福井の食事> 0.13ページ
執筆者: 小林 一男\千葉 寛
執筆者所属:
地域:
地域区分:若狭湾の食
内容区分:カラーページ ページ数(ポイント数):2 専門館:食・くらし/こども
出典:兵庫の食事>ごはんもの 267ページ
執筆者:北村純江 小倉 隆人
執筆者所属:
地域:多紀郡篠山町
地域区分:丹波の食
内容区分:基本食の加工と料理 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:福井の食事>さば 280ページ
執筆者:小林一男 千葉 寛
執筆者所属:
地域:三方郡美浜町
地域区分:若狭湾の食
内容区分:若狭湾の食 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:和歌山の食事>米――行事には魚ずしのごちそう 109ページ
執筆者:石橋充子 千葉 寛
執筆者所属:
地域:和歌山市
地域区分:和歌浦沿岸の食
内容区分:基本食の加工と料理 ページ数(ポイント数):3 専門館:食・くらし/こども
出典:富山の食事>さばの料理 254ページ
執筆者:宇田秋子
執筆者所属:
地域:魚津市諏訪町
地域区分:新川魚津の食
内容区分:季節素材の利用法 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:富山の食事>さばの料理 254ページ
執筆者:宇田秋子
執筆者所属:
地域:魚津市諏訪町
地域区分:新川魚津の食
内容区分:季節素材の利用法 ページ数(ポイント数):2 専門館:食・くらし/こども
出典:富山の食事>さばの料理 255ページ
執筆者:宇田秋子
執筆者所属:
地域:魚津市諏訪町
地域区分:新川魚津の食
内容区分:季節素材の利用法 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:石川の食事>さばの料理 291ページ
執筆者:守田良子,中谷治子
執筆者所属:
地域:輪島市
地域区分:能登外浦(鵜入)の食
内容区分:季節素材の利用法 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:石川の食事>さば、いか料理 319ページ
執筆者:守田良子
執筆者所属:
地域:鳳至郡能都町
地域区分:能登内浦の食
内容区分:内浦の漁業と暮らし ページ数(ポイント数):2 専門館:食・くらし/こども
出典:福井の食事>さば 178ページ
執筆者:高岡喜代子
執筆者所属:
地域:丹生郡越前町
地域区分:越前海岸の食
内容区分:季節素材の利用法 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:広島の食事>購入する海産物 222ページ
執筆者:平川林木(協力=鮎川美代子) 千葉 寛
執筆者所属:
地域:双三郡君田村
地域区分:備北山地の食
内容区分:季節素材の利用法 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:富山の食事>太子伝会と虫干法会のさばずし 292ページ
執筆者:塩原紘栄 千葉 寛
執筆者所属:
地域:東砺波郡城端町・井波町
地域区分:富山の宗教風土と食事
内容区分:真宗のお講と食べもの ページ数(ポイント数):2 専門館:食・くらし/こども
出典:福井の食事>さば 178ページ
執筆者:高岡喜代子 千葉 寛
執筆者所属:
地域:丹生郡越前町
地域区分:越前海岸の食
内容区分:季節素材の利用法 ページ数(ポイント数):2 専門館:食・くらし/こども
出典:福井の食事>さば 279ページ
執筆者:小林一男
執筆者所属:
地域:三方郡美浜町
地域区分:若狭湾の食
内容区分:若狭湾の食 ページ数(ポイント数):2 専門館:食・くらし/こども
出典:愛媛の食事>魚料理のいろいろ 314ページ
執筆者:高岡ミヱ子 小倉 隆人
執筆者所属:
地域:今治市・新居浜市ほか
地域区分:燧灘沿岸と魚島の食
内容区分:燧灘沿岸の食 ページ数(ポイント数):2 専門館:食・くらし/こども
さばなまりのあんかけ (スコア:92)[概要]
出典:山形の食事>魚と海草 94ページ
執筆者:軽部秀子 千葉 寛
執筆者所属:
地域:西村山郡朝日町
地域区分:村山山間の食
内容区分:季節素材の利用法 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:埼玉の食事>家族が喜ぶ魚肉料理 190ページ
執筆者:黒澤美智子 小倉 隆人
執筆者所属:
地域:上尾市
地域区分:北足立台地の食
内容区分:季節素材の利用法 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:福井の食事>さば 280ページ
執筆者:小林一男
執筆者所属:
地域:三方郡美浜町
地域区分:若狭湾の食
内容区分:若狭湾の食 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:愛知の食事>渥美半島の食べもの 182ページ
執筆者:宮沢すま子 赤松 富仁
執筆者所属:
地域:渥美郡渥美町
地域区分:渥美半島の食
内容区分:渥美半島の食べもの ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:滋賀の食事>海産物 101ページ
執筆者:秋永紀子 小倉 隆人
執筆者所属:
地域:野洲郡中主町
地域区分:湖南米どころの食
内容区分:季節素材の利用法 ページ数(ポイント数):2 専門館:食・くらし/こども
出典:滋賀の食事>魚の漬物 301ページ
執筆者:高橋静子 小倉 隆人
執筆者所属:
地域:高島郡朽木村
地域区分:鯖街道朽木谷の食
内容区分:伝承される味覚 ページ数(ポイント数):2 専門館:食・くらし/こども
出典:京都の食事>炊きごはん、混ぜごはん 204ページ
執筆者:古牧弥生(協力=久馬芳子) 千葉 寛
執筆者所属:
地域:加佐郡大江町
地域区分:丹波平坦の食
内容区分:基本食の加工と料理 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:兵庫の食事>ごはんのいろいろ 219ページ
執筆者:橋本初子 小倉 隆人
執筆者所属:
地域:城崎郡香住町
地域区分:但馬海岸の食
内容区分:基本食の加工と料理 ページ数(ポイント数):2 専門館:食・くらし/こども
出典:兵庫の食事>魚と海草の食べ方 229ページ
執筆者:橋本初子 小倉 隆人
執筆者所属:
地域:城崎郡香住町
地域区分:但馬海岸の食
内容区分:季節素材の利用法 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:奈良の食事>ごはんもののいろいろ 149ページ
執筆者:山本清子 小倉 隆人
執筆者所属:
地域:山辺郡山添村
地域区分:大和高原の食
内容区分:基本食の加工と料理 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:奈良の食事>米 278ページ
執筆者:森沢史子 小倉 隆人
執筆者所属:
地域:吉野郡十津川村
地域区分:十津川郷の食
内容区分:基本食の加工と料理 ページ数(ポイント数):2 専門館:食・くらし/こども
出典:鳥取の食事>海の魚 42ページ
執筆者:伊吹澄江 倉持 正実
執筆者所属:
地域:鳥取市
地域区分:因幡海岸の食
内容区分:季節素材の利用法 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:鳥取の食事>海の魚 42ページ
執筆者:伊吹澄江 倉持 正実
執筆者所属:
地域:鳥取市
地域区分:因幡海岸の食
内容区分:季節素材の利用法 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:島根の食事>日本海の魚 51ページ
執筆者:橋本マサヨ 小倉 隆人
執筆者所属:
地域:松江市
地域区分:宍道湖・中海沿岸の食
内容区分:季節素材の利用法 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.