検索結果:14 件のデータが見つかりました。


1

[キク] (スコア:104)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物

サブタイトル:

執筆者:佐々木利文/村山徹

執筆者所属:南部町教育委員会/農林水産省東北農業試験場

地域:  

ページ数(ポイント数):8  専門館:


2

[ウコギ] (スコア:62)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ

サブタイトル:

執筆者:野田博行/尾形健明/石栗正人

執筆者所属:山形大学大学院理工学研究科/米沢生物愛好会会長・米沢かき根の会

地域:  

ページ数(ポイント数):13  専門館:


3

[サツマイモ] 加工特性と加工用途 (スコア:20)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物

サブタイトル:加工特性・加工用途

執筆者:永浜伴紀

執筆者所属:鹿児島大学名誉教授

地域:  

ページ数(ポイント数):4  専門館:


4

[サツマイモ] 機能性と加工・利用 (スコア:20)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物

サブタイトル:加工特性・加工用途

執筆者:立川倶子/吉元誠

執筆者所属:鹿児島県栄養士会/農林水産省九州農業試験場畑地利用部

地域:  

ページ数(ポイント数):5  専門館:


5

[サツマイモ] 特徴的な加工品と加工方法 (スコア:20)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物

サブタイトル:加工特性・加工用途

執筆者:小野真知子/田之上隼雄/瀬戸口眞治/永浜伴紀/山川理

執筆者所属:名古屋女子大学/鹿児島県農産物加工研究指導センター/鹿児島県工業技術センター/鹿児島大学名誉教授/農林水産省九州農業試験場畑地利用部

地域:  

ページ数(ポイント数):15  専門館:


6

[ヨウサイ(エンサイ)] (スコア:20)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物

サブタイトル:

執筆者:於貴美子

執筆者所属:大谷女子短期大学

地域:  

ページ数(ポイント数):6  専門館:


7

[モモ] (スコア:20)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ

サブタイトル:

執筆者:田中敬一

執筆者所属:農林水産省果樹試験場

地域:  

ページ数(ポイント数):11  専門館:


8

[サツマイモ] ■紫いもアヤムラサキによる抗酸化能の強い醸造酒 (スコア:10)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物

サブタイトル:加工特性・加工用途>特徴的な加工品と加工方法

執筆者:大庭理一郎

執筆者所属:崇城大学特任教授

地域:  

ページ数(ポイント数):5  専門館:


9

[ヤーコン] (スコア:10)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物

サブタイトル:

執筆者:中西建夫

執筆者所属:農林水産省四国農業試験場

地域:  

ページ数(ポイント数):11  専門館:


10

[ゴボウ] (スコア:10)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物

サブタイトル:

執筆者:川端晶子/松川素彦

執筆者所属:東京農業大学名誉教授/株式会社柳川採種研究会盛岡支場

地域:  

ページ数(ポイント数):5  専門館:


11

[ナス] (スコア:10)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物

サブタイトル:

執筆者:山田貴義/門馬信二

執筆者所属:元大阪府立農林技術センター/農林水産省農業研究センター

地域:  

ページ数(ポイント数):11  専門館:


12

[ネギ] ■ネギ属野菜の硫黄化合物とその利用・加工品 (スコア:10)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物

サブタイトル:加工特性・加工用途>特徴的な加工品と加工方法

執筆者:細田浩・永田忠博/坂上和之

執筆者所属:独・農業・食品産業技術総合研究機構食品総合研究所/三栄源エフ・エフ・アイ株式会社

地域:  

ページ数(ポイント数):5  専門館:


13

[ウメ] ■ウメピューレを褐変させない加熱法 (スコア:10)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ

サブタイトル:加工特性・加工用途>特徴的な製品とその製法

執筆者:松本通夫

執筆者所属:地独・鳥取県産業技術センター食品開発研究所

地域:  

ページ数(ポイント数):3  専門館:


14

[ブルーベリー] 加工特性・加工用途 (スコア:10)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ

サブタイトル:

執筆者:福島正幸

執筆者所属:筑波大学

地域:  

ページ数(ポイント数):6  専門館: