検索結果:68 件のデータが見つかりました。


1

[田園クラフトクラフト用まゆの飼養と加工 (スコア:104)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:クラフト>特徴的な加工品と加工方法

執筆者:横井栄子

執筆者所属:まゆの花の会

地域:  

ページ数(ポイント数):9  専門館:


2

[ドライフラワー] カラーページ (スコア:65)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:クラフト>食品以外の加工品(クラフト)の魅力

執筆者:本田洋子

執筆者所属:恵泉女学園園芸短期大学

地域:  

ページ数(ポイント数):2  専門館:


3

[籠(かご)] カラーページ (スコア:65)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:クラフト>食品以外の加工品(クラフト)の魅力

執筆者:谷川栄子

執筆者所属:野山の素材を編む仲間たち

地域:  

ページ数(ポイント数):2  専門館:


4

[リース] カラーページ (スコア:65)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:クラフト>食品以外の加工品(クラフト)の魅力

執筆者:遠藤凌子

執筆者所属:ryou design

地域:  

ページ数(ポイント数):3  専門館:


5

[草木染] カラーページ (スコア:65)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:クラフト>食品以外の加工品(クラフト)の魅力

執筆者:林泣童

執筆者所属:雑華林

地域:  

ページ数(ポイント数):2  専門館:


6

[和紙加工] カラーページ (スコア:65)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:クラフト>食品以外の加工品(クラフト)の魅力

執筆者:久米康生

執筆者所属:和紙文化研究会

地域:  

ページ数(ポイント数):1  専門館:


7

[田園クラフト] 生産・消費動向と着眼点 (スコア:65)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:クラフト>製品開発の着眼点

執筆者:編集部

執筆者所属:

地域:  

ページ数(ポイント数):4  専門館:


8

[田園クラフト] 加工品としての価値と製品開発 (スコア:65)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:クラフト>製品開発の着眼点

執筆者:宮原克人

執筆者所属:筑波大学

地域:  

ページ数(ポイント数):12  専門館:


9

[田園クラフト]素材選択 (スコア:65)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:クラフト>素材選択と製品開発

執筆者:遠藤凌子(2000)に基づき編集部一部再編

執筆者所属:

地域:  

ページ数(ポイント数):10  専門館:


10

[田園クラフト] 加工方法 (スコア:65)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:クラフト>加工方法と施設・資材

執筆者:遠藤凌子(2000)に基づき編集部一部再編

執筆者所属:

地域:  

ページ数(ポイント数):8  専門館:


11

[田園クラフト] ホウキモロコシの栽培とほうきづくり (スコア:65)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:クラフト>特徴的な加工品と加工方法

執筆者:宮原克人/福島梓

執筆者所属:筑波大学/筑波大学芸術学系宮原研究室研究員

地域:  

ページ数(ポイント数):16  専門館:


12

[ドライフラワー] 製品開発の着眼点 (スコア:45)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:クラフト

執筆者:本多洋子

執筆者所属:恵泉女学園園芸短期大学

地域:  

ページ数(ポイント数):1  専門館:


13

[ドライフラワー] 素材選択と製品開発 (スコア:45)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:クラフト

執筆者:本多洋子

執筆者所属:恵泉女学園園芸短期大学

地域:  

ページ数(ポイント数):2  専門館:


14

[ドライフラワー] 加工方法と施設・資材 (スコア:45)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:クラフト

執筆者:本多洋子

執筆者所属:恵泉女学園園芸短期大学

地域:  

ページ数(ポイント数):7  専門館:


15

[ドライフラワー] ドライフラワーのバスケット (スコア:45)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:クラフト>特徴的な加工品と加工方法

執筆者:本多洋子

執筆者所属:恵泉女学園園芸短期大学

地域:  

ページ数(ポイント数):2  専門館:


16

[ドライフラワー] リース (スコア:45)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:クラフト>特徴的な加工品と加工方法

執筆者:本多洋子

執筆者所属:恵泉女学園園芸短期大学

地域:  

ページ数(ポイント数):3  専門館:


17

[ドライフラワー] ドライフラワーの壁飾り (スコア:45)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:クラフト>特徴的な加工品と加工方法

執筆者:本多洋子

執筆者所属:恵泉女学園園芸短期大学

地域:  

ページ数(ポイント数):2  専門館:


18

[ドライフラワー] 木の実でつくるコサージュ (スコア:45)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:クラフト>特徴的な加工品と加工方法

執筆者:本多洋子

執筆者所属:恵泉女学園園芸短期大学

地域:  

ページ数(ポイント数):5  専門館:


19

[押し花] 製品開発の着眼点 (スコア:45)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:クラフト

執筆者:本多洋子

執筆者所属:恵泉女学園園芸短期大学

地域:  

ページ数(ポイント数):2  専門館:


20

[押し花] 素材選択と製品開発 (スコア:45)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:クラフト

執筆者:本多洋子

執筆者所属:恵泉女学園園芸短期大学

地域:  

ページ数(ポイント数):1  専門館:


21

[押し花] 加工方法と施設・資材 (スコア:45)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:クラフト

執筆者:本多洋子

執筆者所属:恵泉女学園園芸短期大学

地域:  

ページ数(ポイント数):4  専門館:


22

[押し花] はがき (スコア:45)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:クラフト>特徴的な加工品と加工方法

執筆者:本多洋子

執筆者所属:恵泉女学園園芸短期大学

地域:  

ページ数(ポイント数):1  専門館:


23

[押し花] しおり (スコア:45)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:クラフト>特徴的な加工品と加工方法

執筆者:本多洋子

執筆者所属:恵泉女学園園芸短期大学

地域:  

ページ数(ポイント数):2  専門館:


24

[押し花] プラスチックフィルムを使ったしおり (スコア:45)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:クラフト>特徴的な加工品と加工方法

執筆者:本多洋子

執筆者所属:恵泉女学園園芸短期大学

地域:  

ページ数(ポイント数):1  専門館:


25

[押し花] 押し花ロウソク (スコア:45)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:クラフト>特徴的な加工品と加工方法

執筆者:本多洋子

執筆者所属:恵泉女学園園芸短期大学

地域:  

ページ数(ポイント数):1  専門館:


26

[押し花] 押し花のカード (スコア:45)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:クラフト>特徴的な加工品と加工方法

執筆者:本多洋子

執筆者所属:恵泉女学園園芸短期大学

地域:  

ページ数(ポイント数):2  専門館:


27

[押し花] 事例 押し花小物つくり (スコア:45)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:クラフト>花大好き人間が集まって始めた押し花の生産・販売

執筆者:隠樹信子

執筆者所属:華工房ブーケ

地域: 鳥取県米子市 

ページ数(ポイント数):5  専門館:


28

[籠(かご)] 製品開発の着眼点 (スコア:45)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:クラフト

執筆者:谷川栄子

執筆者所属:野山の素材を編む仲間たち

地域:  

ページ数(ポイント数):6  専門館:


29

[籠(かご)] 素材選択と製品開発 (スコア:45)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:クラフト

執筆者:谷川栄子

執筆者所属:野山の素材を編む仲間たち

地域:  

ページ数(ポイント数):11  専門館:


30

[籠(かご)] 加工方法と施設・資材 (スコア:45)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:クラフト

執筆者:谷川栄子

執筆者所属:野山の素材を編む仲間たち

地域:  

ページ数(ポイント数):13  専門館: