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図解 おいしい味ってどんな味?――だしの秘密 (スコア:150)
上位サブタイトル:食育・学校給食 「だし」大研究
連載タイトル:
特集タイトル:
出典:食農教育 2008年01月号 96ページ
執筆者:〈原案〉齋藤泰子/〈文責〉編集部
執筆者所属:東京・杉並区立荻窪小学校
地域:
作目: ページ数(ポイント数):8 専門館:こども
出典:静岡の食事>かつおの料理と加工法 107ページ
執筆者:蒔田和子
執筆者所属:
地域:賀茂郡松崎町
地域区分:伊豆海岸(雲見)の食
内容区分:季節素材の利用法 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:和歌山の食事>かつお料理 221ページ
執筆者:玉井満喜子 千葉 寛
執筆者所属:
地域:田辺市
地域区分:田辺湾の漁法と料理
内容区分:魚の料理と加工 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
[かつお節類] 素材選択と製品開発 (スコア:129)[概要]
出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
サブタイトル:水産製品>節類
執筆者:鈴木敏博
執筆者所属:静岡県静岡工業技術センター
地域:
ページ数(ポイント数):4 専門館:
出典:長崎の食事>かつお料理 184ページ
執筆者:大坪藤代 千葉 寛
執筆者所属:
地域:佐世保市
地域区分:北松浦・壱岐の食
内容区分:季節素材の利用法 ページ数(ポイント数):2 専門館:食・くらし/こども
かつお節削り器 (スコア:118)
上位サブタイトル:
連載タイトル:食育の使えるツール箱
特集タイトル:
出典:食育活動 2006年12月号 78ページ
執筆者:荻野目望
執筆者所属:(株)にんべん 研究開発部執行役員部長
地域:
作目: ページ数(ポイント数):4 専門館:食・くらし/こども
出典:岩手の食事>かつお料理 263ページ
執筆者:大森輝
執筆者所属:
地域:宮古市
地域区分:三陸沿岸の食
内容区分:季節素材の利用法 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:静岡の食事>かつおの料理と加工法 106ページ
執筆者:蒔田和子
執筆者所属:
地域:賀茂郡松崎町
地域区分:伊豆海岸(雲見)の食
内容区分:季節素材の利用法 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
かつおのはらものしきづり (スコア:113)[概要]
出典:静岡の食事>かつおの料理と加工法 107ページ
執筆者:蒔田和子
執筆者所属:
地域:賀茂郡松崎町
地域区分:伊豆海岸(雲見)の食
内容区分:季節素材の利用法 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:静岡の食事>かつおの料理と加工法 107ページ
執筆者:蒔田和子
執筆者所属:
地域:賀茂郡松崎町
地域区分:伊豆海岸(雲見)の食
内容区分:季節素材の利用法 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:長崎の食事>かつお料理 185ページ
執筆者:大坪藤代
執筆者所属:
地域:佐世保市
地域区分:北松浦・壱岐の食
内容区分:季節素材の利用法 ページ数(ポイント数):2 専門館:食・くらし/こども
魚も国産! ありがとう・さようなら 給食の深海魚たち (スコア:113)
上位サブタイトル:
連載タイトル:
特集タイトル:特集2 旬の魚でうんまい給食
出典:食農教育 2010年09月号 81ページ
執筆者:編集部
執筆者所属:農文協
地域:東京都
作目: ページ数(ポイント数):7 専門館:こども
[かつお節類] 製品開発の着眼点 (スコア:113)[概要]
出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
サブタイトル:水産製品>節類
執筆者:鈴木敏博
執筆者所属:静岡県静岡工業技術センター
地域:
ページ数(ポイント数):12 専門館:
出典:高知の食事>魚貝、海草 79ページ
執筆者:松崎淳子 千葉 寛
執筆者所属:
地域:南国市
地域区分:香長平野の食
内容区分:季節素材の利用法 ページ数(ポイント数):2 専門館:食・くらし/こども
かつお節削りが大ヒット! (スコア:102)
上位サブタイトル:
連載タイトル:まいど・おおきに 出前授業 7
特集タイトル:
出典:食農教育 2004年03月号 142ページ
執筆者:中尾卓嗣
執筆者所属:近畿農政局
地域:
作目: ページ数(ポイント数):4 専門館:こども
海と山が育む生活力 (スコア:102)
上位サブタイトル:
連載タイトル:郷童《さとわらべ》 (23)
特集タイトル:
出典:食農教育 2010年07月号 70ページ
執筆者:写真・文 岡本央
執筆者所属:
地域:静岡県
作目: ページ数(ポイント数):4 専門館:こども
出典:宮城の食事>魚 145ページ
執筆者:芳賀啓喜 千葉 寛
執筆者所属:
地域:桃生郡雄勝町
地域区分:三陸南海岸の食
内容区分:季節素材の利用法 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:宮城の食事>魚 146ページ
執筆者:芳賀啓喜 千葉 寛
執筆者所属:
地域:桃生郡雄勝町
地域区分:三陸南海岸の食
内容区分:季節素材の利用法 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:宮城の食事>魚 148ページ
執筆者:芳賀啓喜 千葉 寛
執筆者所属:
地域:桃生郡雄勝町
地域区分:三陸南海岸の食
内容区分:季節素材の利用法 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:宮城の食事>塩辛 154ページ
執筆者:芳賀啓喜 千葉 寛
執筆者所属:
地域:桃生郡雄勝町
地域区分:三陸南海岸の食
内容区分:伝承される味覚 ページ数(ポイント数):2 専門館:食・くらし/こども
出典:福島の食事>魚の料理 301ページ
執筆者:鈴木ミス子 千葉 寛
執筆者所属:
地域:いわき市
地域区分:石城海岸の食
内容区分:季節素材の利用法 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:静岡の食事>かつおの料理と加工法 106ページ
執筆者:蒔田和子 千葉 寛
執筆者所属:
地域:賀茂郡松崎町
地域区分:伊豆海岸(雲見)の食
内容区分:季節素材の利用法 ページ数(ポイント数):2 専門館:食・くらし/こども
出典:静岡の食事>魚の保存食 115ページ
執筆者:蒔田和子 千葉 寛
執筆者所属:
地域:賀茂郡松崎町
地域区分:伊豆海岸(雲見)の食
内容区分:伝承される味覚 ページ数(ポイント数):2 専門館:食・くらし/こども
出典:福岡の食事>漬物 140ページ
執筆者:森弘子 千葉 寛
執筆者所属:
地域:筑紫野市
地域区分:筑紫平野の食
内容区分:伝承される味覚 ページ数(ポイント数):2 専門館:食・くらし/こども
出典:長崎の食事>その他の魚料理 248ページ
執筆者:栗木千代香 千葉 寛
執筆者所属:
地域:南松浦郡三井楽町
地域区分:五島の食
内容区分:季節素材の利用法 ページ数(ポイント数):2 専門館:食・くらし/こども
出典:和歌山の食事>かつお料理 218ページ
執筆者:玉井満喜子 千葉 寛
執筆者所属:
地域:田辺市
地域区分:田辺湾の漁法と料理
内容区分:魚の料理と加工 ページ数(ポイント数):3 専門館:食・くらし/こども
出典:和歌山の食事>かつお料理 220ページ
執筆者:玉井満喜子 千葉 寛
執筆者所属:
地域:田辺市
地域区分:田辺湾の漁法と料理
内容区分:魚の料理と加工 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
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