検索結果:6 件のデータが見つかりました。


1

[排水・廃棄物の処理と有効利用] サトイモ残渣からさといもサイレージ (スコア:8)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>加工共通技術

サブタイトル:農村加工における廃棄物の処理・利用の実際>飼料

執筆者:告田政秋

執筆者所属:株式会社ヨフルトフィード

地域: 宮崎県 

ページ数(ポイント数):4  専門館:


2

[乾燥野菜・果実] 事例 ソフトドライイチジク (スコア:8)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料

サブタイトル:完熟の旨味をとじこめたドライイチジク

執筆者:榊原正利

執筆者所属:特定非営利活動法人0563.netNPO

地域: 愛知県幸田町 

ページ数(ポイント数):6  専門館:


3

[茹で卵・温泉卵] 製品開発の着眼点 (スコア:8)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品

サブタイトル:卵製品

執筆者:関本邦敏

執筆者所属:日本農産工業株式会社

地域:  

ページ数(ポイント数):10  専門館:


4

[たれ・つゆ・ソース] 平飼いの廃鶏でつくる極上ラーメンスープ (スコア:8)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム

サブタイトル:特徴的な加工品と加工方法

執筆者:新藤洋一

執筆者所属:地鶏ラーメン自給屋主人

地域:  

ページ数(ポイント数):6  専門館:


5

[ギョウジャニンニク] (スコア:8)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物

サブタイトル:

執筆者:西村弘行

執筆者所属:北海道東海大学工学部

地域:  

ページ数(ポイント数):10  専門館:


6

[シイタケ] (スコア:8)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ

サブタイトル:

執筆者:古川久彦

執筆者所属:日本特用林産振興会

地域:  

ページ数(ポイント数):14  専門館: