検索結果:16 件のデータが見つかりました。


1

肉牛の一生と発育 (スコア:158)

技術大系

サブタイトル:肉牛>基礎編>肉牛の生理

執筆者:福原利一

執筆者所属:宮崎大学

地域:  

作目:畜産編  ページ数(ポイント数):21  専門館:農業総合


2

II 肉用牛の品種とその特徴 (スコア:105)

技術大系

サブタイトル:肉牛>基礎編>品種と改良

執筆者:並河澄

執筆者所属:京都大学農学部

地域:  

作目:畜産編  ページ数(ポイント数):7  専門館:農業総合


3

産肉生理 (スコア:52)

技術大系

サブタイトル:肉牛>基礎編>肉牛の生理

執筆者:善林明治

執筆者所属:京都大学

地域:  

作目:畜産編  ページ数(ポイント数):21  専門館:農業総合


4

一貫経営 アンガス繁殖牛500頭+導入F1 ○日本最北端でのアンガス種による放牧飼育 ○完全なトレーサビリティと情報公開による銘柄(ブランド)化 ○地域・消費者とのコミュニケーション重視で体験・加工も展開 北海道 宗谷岬肉牛牧場 (スコア:52)

技術大系

サブタイトル:肉牛>実際家の技術と経営>一貫経営

執筆者:氏本長一

執筆者所属:宗谷岬肉牛牧場長

地域:  

作目:畜産編  ページ数(ポイント数):14  専門館:農業総合


5

IV 近代の農業,畜産(1) (スコア:26)

技術大系

サブタイトル:畜産基本編>畜産の歴史>日本畜産の歴史

執筆者:西田周作

執筆者所属:元東北大学

地域:  

作目:畜産編  ページ数(ポイント数):17  専門館:農業総合


6

III 多頭化,近代化する畜産−農基法以後(2) (スコア:26)

技術大系

サブタイトル:畜産基本編>畜産の歴史>畜産近代化とその諸問題

執筆者:西田周作

執筆者所属:元東北大学

地域:  

作目:畜産編  ページ数(ポイント数):23  専門館:農業総合


7

ドイツ連邦共和国(西ドイツ)(世界の畜産・酪農) (スコア:26)

技術大系

サブタイトル:畜産基本編>世界の畜産>酪農

執筆者:四方康行

執筆者所属:麻布大学

地域:  

作目:畜産編  ページ数(ポイント数):5  専門館:農業総合


8

肉用牛(3) (スコア:26)

技術大系

サブタイトル:肉牛

執筆者:並河澄(解説)

執筆者所属:京都大学

地域:  

作目:畜産編  ページ数(ポイント数):1  専門館:農業総合


9

II 分類と類縁関係 (スコア:26)

技術大系

サブタイトル:肉牛>基礎編>牛の起源と特性

執筆者:並河澄

執筆者所属:京都大学農学部

地域:  

作目:畜産編  ページ数(ポイント数):5  専門館:農業総合


10

環境生理と放牧生態 (スコア:26)

技術大系

サブタイトル:肉牛>基礎編>肉牛の生理

執筆者:向居彰夫/福川〓一郎

執筆者所属:九州農試/草地試験場

地域:  

作目:畜産編  ページ数(ポイント数):19  専門館:農業総合


11

I 肉用牛の品種,系統の変遷 (スコア:26)

技術大系

サブタイトル:肉牛>基礎編>品種と改良

執筆者:並河澄

執筆者所属:京都大学農学部

地域:  

作目:畜産編  ページ数(ポイント数):6  専門館:農業総合


12

II 肉質に影響する要因 (スコア:26)

技術大系

サブタイトル:肉牛>基礎編>肉質・格付規格

執筆者:並河澄

執筆者所属:全国和牛登録協会

地域:  

作目:畜産編  ページ数(ポイント数):3  専門館:農業総合


13

生米ぬか給与による,おいしい牛肉生産 (スコア:26)

技術大系

サブタイトル:飼料作物>基礎編>飼料資源の有効活用

執筆者:浅田勉

執筆者所属:群馬県畜産試験場

地域:  

作目:畜産編  ページ数(ポイント数):6  専門館:農業総合


14

子育て上手ブラックアンガスに受精卵移植

現代農業:1989年04月号 43ページ〜43ページ

特集タイトル:

上位タイトル:

連載タイトル:

執筆者:朽木直文 農文協

地域:岩手県藤沢町  

作目:  


15

肥育牛 堆肥に牛舎にレストを散布、これでハエを追わずに弁当が食べられる

現代農業:1997年08月号 312ページ〜315ページ

特集タイトル:

上位タイトル:畜舎のハエ こうして防ぐ、こうして減らす

連載タイトル:

執筆者:編集部 

地域:山口県下関市  

作目:  


16

道産の草と発酵飼料で育てた、ホルの未除角未去勢若齢牛

現代農業:2014年5月号 268ページ〜271ページ

特集タイトル:

上位タイトル:

連載タイトル:挑戦!日本のエサで赤身がおいしい肉(3)

執筆者:本田廣一 (有)興農ファーム

地域:北海道標津町  

作目: