検索結果:201 件のデータが見つかりました。
出典:岐阜の食事>あゆの加工品 329ページ
執筆者:伊東久之 千葉 寛
執筆者所属:
地域:岐阜市
地域区分:長良川鵜飼いの食
内容区分:あゆの料理と加工 ページ数(ポイント数):2 専門館:食・くらし/こども
出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
サブタイトル:
執筆者:井口恵一朗
執筆者所属:水産総合研究センター中央水産研究所上田庁舎
地域:
ページ数(ポイント数):8 専門館:
あゆのせごし、でんがく (スコア:216)[概要]
出典:島根の食事>あゆ 173ページ
執筆者:清水コユミ 倉持 正実
執筆者所属:
地域:邑智郡大和村
地域区分:江の川流域の食
内容区分:季節素材の利用法 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
あゆの塩焼き、背ごし (スコア:191)[概要]
出典:宮崎の食事>川の魚貝の料理 93ページ
執筆者:村上貞子 岩下 守
執筆者所属:
地域:延岡市
地域区分:延岡の食
内容区分:季節素材の利用法 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
小あゆの焼き串、背ごし (スコア:166)[概要]
出典:滋賀の食事>小あゆの食べ方と料理 197ページ
執筆者:鷦鷯由美子 小倉 隆人
執筆者所属:
地域:東浅井郡びわ町
地域区分:姉川蚕飼いの郷の食
内容区分:季節素材の利用法 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:栃木の食事>魚の漬物 63ページ
執筆者:高橋久美子 千葉 寛
執筆者所属:
地域:河内郡上河内村
地域区分:鬼怒川流域(上河内)の食
内容区分:伝承される味覚 ページ数(ポイント数):3 専門館:食・くらし/こども
出典:岐阜の食事>ふだんのおかず 328ページ
執筆者:伊東久之 千葉 寛
執筆者所属:
地域:岐阜市
地域区分:長良川鵜飼いの食
内容区分:あゆの料理と加工 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:島根の食事>あゆ 172ページ
執筆者:清水コユミ 小倉 隆人
執筆者所属:
地域:邑智郡大和村
地域区分:江の川流域の食
内容区分:季節素材の利用法 ページ数(ポイント数):2 専門館:食・くらし/こども
出典:宮城の食事>川の魚貝 200ページ
執筆者:後藤典 千葉 寛
執筆者所属:
地域:登米郡東和町
地域区分:北上丘陵の食
内容区分:季節素材の利用法 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:岐阜の食事>ふだんのおかず 327ページ
執筆者:伊東久之
執筆者所属:
地域:岐阜市
地域区分:長良川鵜飼いの食
内容区分:あゆの料理と加工 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:岐阜の食事>ふだんのおかず 327ページ
執筆者:伊東久之
執筆者所属:
地域:岐阜市
地域区分:長良川鵜飼いの食
内容区分:あゆの料理と加工 ページ数(ポイント数):2 専門館:食・くらし/こども
出典:岐阜の食事>あゆの加工品 328ページ
執筆者:伊東久之 千葉 寛
執筆者所属:
地域:岐阜市
地域区分:長良川鵜飼いの食
内容区分:あゆの料理と加工 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:島根の食事>あゆ 172ページ
執筆者:清水コユミ
執筆者所属:
地域:邑智郡大和村
地域区分:江の川流域の食
内容区分:季節素材の利用法 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:群馬の食事>川魚の食べ方 315ページ
執筆者:川嶋菊市 倉持 正実
執筆者所属:
地域:利根郡水上町
地域区分:上州の熊猟と川漁
内容区分:利根川水系の川漁――漁法と食べ方 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:三重の食事>漬物、なれずし 206ページ
執筆者:西村謙二 千葉 寛
執筆者所属:
地域:南牟婁郡紀和町
地域区分:紀伊山間の食
内容区分:伝承される味覚 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:島根の食事>うるか、あゆの粕漬 182ページ
執筆者:清水コユミ 倉持 正実
執筆者所属:
地域:邑智郡大和村
地域区分:江の川流域の食
内容区分:伝承される味覚 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
あゆの塩焼き、あゆなます、大海――晴れ食・行事食 (スコア:117)[概要]
出典:新潟の食事>秋――はさつきから刈上げまで 94ページ
執筆者:渡辺和子,高波常 千葉 寛
執筆者所属:
地域:村上市
地域区分:岩船の食
内容区分:四季の食生活 ページ数(ポイント数):3 専門館:食・くらし/こども
出典:山梨の食事>魚貝類、動物など 312ページ
執筆者:吾妻勝世 小倉 隆人
執筆者所属:
地域:北都留郡上野原町
地域区分:北都留(棡原)の食
内容区分:季節素材の利用法 ページ数(ポイント数):2 専門館:食・くらし/こども
出典:宮城の食事>行事と晴れの日のたべもの 326ページ
執筆者:櫻井博子 千葉 寛
執筆者所属:
地域:仙台市
地域区分:仙台市街地の食
内容区分:仙台町場の日常と晴れの食事 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:群馬の食事>川魚の食べ方 315ページ
執筆者:川嶋菊市 倉持 正実
執筆者所属:
地域:利根郡水上町
地域区分:上州の熊猟と川漁
内容区分:利根川水系の川漁――漁法と食べ方 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:静岡の食事>川、海の魚貝類など 226ページ
執筆者:大石貞男 千葉 寛
執筆者所属:
地域:袋井市
地域区分:中遠水田地帯の食
内容区分:季節素材の利用法 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:静岡の食事>川、海の魚貝類など 226ページ
執筆者:大石貞男 千葉 寛
執筆者所属:
地域:袋井市
地域区分:中遠水田地帯の食
内容区分:季節素材の利用法 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:滋賀の食事>魚貝類 146ページ
執筆者:森真由美 小倉 隆人
執筆者所属:
地域:神崎郡五個荘町
地域区分:近江商人(本宅)の食
内容区分:季節素材の利用法 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:鳥取の食事>なれずし 135ページ
執筆者:舩橋睦子 小倉 隆人
執筆者所属:
地域:八頭郡智頭町
地域区分:因幡山間の食
内容区分:伝承される味覚 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:愛媛の食事>川や田の魚介類の料理 111ページ
執筆者:常磐井忠伽 千葉 寛
執筆者所属:
地域:大洲市
地域区分:肱川流域(大洲)の食
内容区分:季節素材の利用法 ページ数(ポイント数):2 専門館:食・くらし/こども
出典:宮崎の食事>ごはんのいろいろ 83ページ
執筆者:村上貞子 岩下 守
執筆者所属:
地域:延岡市
地域区分:延岡の食
内容区分:基本食の加工と料理 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:和歌山の食事>炊きこみごはん、すし 167ページ
執筆者:玉井満喜子 千葉 寛
執筆者所属:
地域:西牟婁郡中辺路町
地域区分:熊野山間の食
内容区分:基本食の加工と料理 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:滋賀の食事>小あゆの食べ方と料理 197ページ
執筆者:鷦鷯由美子 小倉 隆人
執筆者所属:
地域:東浅井郡びわ町
地域区分:姉川蚕飼いの郷の食
内容区分:季節素材の利用法 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:新潟の食事> 110ページ
執筆者:渡辺和子,高波常 千葉 寛
執筆者所属:
地域:村上市
地域区分:岩船の食
内容区分:季節素材の利用法 ページ数(ポイント数):4 専門館:食・くらし/こども
伝統漁法を受け継ぐ人々――長良川鵜飼いの食 (スコア:92)[概要]
出典:岐阜の食事> 0.17ページ
執筆者: 千葉 寛
執筆者所属:
地域:
地域区分:
内容区分:カラーページ ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.